Новости. Омск

В Омске с 1 января на 10% вырастет плата за содержание жилого помещения

Однако в этот тариф перейдут все ОДН из других коммунальных платежей.

Горадминистрация сообщила, что согласно  постановлению администрации Омска  № 1457-п «О плате за содержание жилого помещения» с 1 января 2017 года увеличивается средний размер платы за содержание жилого помещения для нанимателей жилых помещений государственного или муниципального жилищного фонда, а также собственников помещений в многоквартирном доме, которые на общем собрании не приняли решение об установлении размера платы.

Размер платы рассчитан в среднем по городу и дифференцирован для домов с разной степенью благоустройства. Так, плата за содержание жилого помещения в 2017 году возрастет для 9-этажного дома на 9,2%, для 5-этажного дома – на 10,1%.

«Предельный рост платы за содержание жилого помещения действующим законодательством не устанавливается. Этот вопрос решается собственниками на общем собрании», – уточнила директор департамента городской экономической политики Ольга Парфенова.

Сгладить рост может включение в этот тариф части других коммунальных платежей. В июне 2015 года было решено, что с 1 января 2017 года в плату за содержание жилого помещения расходы на оплату холодной воды, горячей воды, электрической энергии, тепловой энергии, потребляемых при содержании общего имущества в многоквартирном доме, отведения сточных вод в целях содержания общего имущества в многоквартирном доме (ОДН).

Поделиться:
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

2
2
45614.12.2016 22:35:31
А в домах с тсж, где оно исполнитель ком услуг, тоже? Или опять мутить с агентскими схемами будут? Эти одн уже сто лет как управляющие платить обязаны, а не жильцы, да только они все увертываоись. Теперь наконец мы не увидим этих дурацких одн?
3
0
Председатель правления ТСЖ14.12.2016 22:47:37
456 Скажи ка дядя, а что такое ТСЖ ??? Это собственники одного дома... Так ЗА КАКИЕ ШИШИ ТСЖ ( его Правление) сможет оплатить ОДН, если не собрать деньги с самих себя ??? Правда, есть один " выход" - за счет средств ТЕКУЩЕГО РЕМОНТА !!! Но тогда будем жить в ободранных подъездах с разбитыми окнами и текущими трубами.. Председатель не маг и волшебник, он ТАКОЙ ЖЕ Ж И Т Е Л Ь дома, только получающий некоторое денежное вознаграждение за то, что своим тудом обеспечивает свой дом теплом, водой, канализацией, электроэнергией и пр
1
0
Виталий 214.12.2016 23:04:44
456 Не обольщайтесь. Настоящий ОДН -это действительные расходы УК на обслуживание мест общего пользования (МОП)-они будут подсчитаны по каждому дому и будут нормативными. Нам их выставит в квитанции УК или ТСЖ и мы оплатим то, что до этого и плачивали, только в меньших количествах. А остальной беспредел, который раньше относили в ОДН, он так и останется НА НАС С ВАМИ. УК сейчас носятся с Протоколами голосования, чтобы все намеренно скрытые или попросту уворованные ресурсы ОПЯТЬ ВЕШАЛИСЬ НА СОБСТВЕННИКОВ, а на кого еще????Ищут только способ как это "красиво нам же и повесить". ЕЩЕ НИКТО НИЧЕГО НЕ ПРИДУМАЛ ПРОТИВ МАГНИТОВ, УМНИКОВ ОПЛАЧИВАЮЩИХ НОРМАТИВ НА ОДНОГО ПРОПИСАННОГО,В СДАННЫХ КВАРТИРАХ, ОТМОТЧИКОВ И ОБХОДЧИКОВ СЧЕТЧИКОВ ЭЛЕКТРОЭНЕРГИИ, НЕ ПУСКАЮЩИХ КОНТРОЛЕРОВ В СВОИ КВАРТИРЫ ИТ.Д Это очередная чиновничья ПОЛУМЕРА. Монополисты останутся при своем (по ОДПУ возьмут свое), УК и ТСЖ, если на народ не перекинут небаланс,-просто обанкротятся. Правда перед этим бросят подметать, вывозить мусор, а текущего ремонта вообще никто не дождется.....Эту тему сложно раскрыть в беседе, а еще сложнее описать...Как говорит Лихачев А.В., кто в теме, тот понимает

Источник: http://bk55.ru/news/article/90128/
1
0
Омичка15.12.2016 00:12:43
Какой там рост еще ? Содержание дома обходится в копейки, а вот на ремонт надо отслеживать деньги, сколько там заложено у вас.А то все растрынкают на себя УКашки, и денег типа нет.Считать,считать и считать.Только так.И Домовому совету платить,чтоб считали за всех вас.
1
0
Лихачев01.01.2017 20:07:35
Реплика гостя понравилась - Кратко и конкретно. А еще вчера 31 декабря пришло постановление Правительства про ОДН. Как издевательство - 31 декабря.
8
0
Гость01.01.2017 20:45:39
Как быстро "администрации" решают отъем денег у населения! А вот зарплаты с 2014 года ни на копейку не поднялись! Да еще рубль в два раза обесценили! "Господа",что не видят как возможности народа становятся меньше потребностей этих "господ"?
3
0
Сибиряк-Омич01.01.2017 22:02:13
ну вот заждались сюрпризов от власти...рост цен на табак, на бензин, на коммуналку и сколько еще сейчас в течении января будут нам перечислять рост цен на все. Хоть бы подумали, как люди получая обесцененные рубли и то копеечные, смогут за все это нести свои расходы. А если кошелек населения не позволяет, то как быть с этой арифметикой. Тогда денег нет, но вы там держитесь.....
2
0
ст. по дому01.01.2017 22:32:46
ЧЕСТНО ПЛАТИТЬ ЗА УСЛУГИ ЖКХ могут только собственники ЛИЧНЫХ домов или коттеджей. Добиться СПРАВЕДЛИВОСТИ в несении расходов на содержание МНОГОКВАРТИРНОГО ДОМА не возможно. ВСЕГДА кто то будет платить за себя и того парня...

Вот такие господа , как 456, члены ТСЖ, не понимая, что они и есть ТСЖ, то бишь СОБСТВЕННИКИ ВСЕГО ДОМА, а не какое там ПРАВЛЕНИЕ, которое вроде бы ДОЛЖНО оплачивать ОДН, а оно ( правление) их вроде как ОБИРАЕТ, будут мутить воду...Ругать правление, и в то же время НЕ ВЫКЛЮЧАТЬ С У Т К А М И лампочку в тамбуре или на площадке, считаю это свыше их достоинства...
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
18+
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2021 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
Главный редактор - Сусликов Сергей Сергеевич.
email: redactor@bk55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 309-087
e-mail: info@bk55.ru

Рекламный отдел: (3812) 309-089, 309-121
e-mail: reklama@bk55.ru