Новости. Омск

Сергей Верёвкин: «Холодное время года для ремонта крыш даже удобнее»

Фото: Максим Самылкин

С приходом зимы подрядчики не перестали разбирать и ремонтировать омские крыши. О том, чем грозит такая практика и куда бежать омичам, которых во время ремонта затопит, мы спросили главу сметно-технического отдела фонда капремонта.

Ремонтировать крыши зимой вполне допустимо. Хотя есть исключения: рубероид, например, нельзя укладывать при минусовых температурах. А вот для шифера допустимый диапазон шире, его можно менять и при минус двадцати пяти.

В чём-то холодное время года даже удобнее: нет дождей. Снег не протекает в квартиры, рабочие легко могут его убрать. С ливнями ситуация гораздо сложнее. Прошедшее лето было дождливым, и в ремонтируемых домах залило несколько квартир.

Что делать, если вашу квартиру из-за ремонта заливает? Первым делом сообщить в региональный Фонд капремонта. Мы приедем, проведём экспертизу. В присутствии представителей компании-подрядчика, конечно же. Подрядчик сам заинтересован в том, чтобы решить проблему: пока есть разногласия с затопленными жильцами, пока каждая Марья, условно говоря, Сергеевна с пятого этажа не подпишет документ, что всё в порядке – мы ему просто денег не выплатим.

Важный момент – с августа мы заставляем всех подрядчиков в обязательном порядке страховать ответственность за возможный ущерб перед третьими лицами. То есть за всё платит страховая компания, а потом уже она разбирается со строителями.

Поделиться:
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

6
0
Ссср15.12.2016 11:26:59
Да шли бы со своим фондом куда подальше!
Вон, к Шрейдеру.
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
18+
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2021 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
Главный редактор - Сусликов Сергей Сергеевич.
email: redactor@bk55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 309-087
e-mail: info@bk55.ru

Рекламный отдел: (3812) 309-089, 309-121
e-mail: reklama@bk55.ru