Новости. Омск

Губернатор Назаров охладел к идее отмены процессинга на Омском нефтезаводе

Алексей Миллер (крайний слева) и Виктор Назаров (крайний справа)

Инициаторов идеи он упрекнул в популизме и самопиаре.

Кампания по пересмотру механизма налоговых отчислений от Омского НПЗ с целью их увеличения, в которую включились депутаты, судя по всему, сворачивается. Глава региона Виктор Назаров, которого просили встретиться с председателем владеющего нефтезаводом «Газпрома» Алексеем Миллером, заявил, что нужен анализ, нефтяники и без того немало делают для региона.

«Я говорил о межбюджетных отношениях между федерацией и регионами. Предлагал вместе поработать над инициативами по внесению изменений в федеральное законодательство, которые позволят установить более справедливый принцип распределения доходов, переломить тенденцию снижения бюджетной обеспеченности Омской области, – рассуждал чиновник вчера в интервью «Интерфаксу». – В том числе и о том, чтобы регион мог оставлять больше заработанных доходов себе для обеспечения источников финансирования проектов развития, а не отправлять их на вышестоящий уровень, чтобы потом получить назад в виде субсидий с не всегда реальными условиями. Но пока вся эта сложная и широкая тема, к сожалению, была сведена депутатами почему-то только к «Газпрому.»

Назаров открестился от инициаторов идеи.

«Что касается отмены процессинга, то тут нужно не популизмом и самопиаром заниматься, а для начала провести тщательный финансовый анализ. Ведь ряд экспертов высказывают мнение, что отмена процессинга, наоборот, приведет к снижению платежей в региональный бюджет. В общем, вопрос очень непростой,» – сказал он.

Глава региона отметил «ответственную позицию компании «Газпром-нефть» они не снижают, несмотря на падение цен на нефть, налоговые платежи в регион. Плюс дополнительно взяли на себя существенную нагрузку, финансируя в рамках социального партнерства целый ряд проектов, в том числе, хоккейную команду «Авангард».

Поделиться:
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

0
0
Валдис15.12.2016 10:11:44
Палишься, Виктор Иванович ))
3
0
Иван15.12.2016 10:22:22
Авангард содержат омичи а не газпром. Сам Назаров еще совсем недавно по простоте своей и говорил.
0
1
Сергей15.12.2016 10:33:11
Иван, главный спонсор "Авангарда" - компания "Газпром нефть". Мэрия оставила клуб без денег. Забавно, но сейчас он на восьмом месте в списке крупнейших налогоплательщиков Омска, то есть его кинули, а он бюджет пополняет )))
0
0
серик15.12.2016 10:49:36
Лёша Миллер очень хороший Человек и из хороших отношений с ним и властью (разорившую Омичей)можно построить долгосрочные отношения с пользой для подрастающего поколения!Старвласть у нас ни в чём не нуждается ,не голодает и обеспечена принятыми "золотыми парашютами",акциями,дивидентами и т.д.Коттеджи их умопомрачительны для бывших высоких руководителях живших в хрущёвке 60 квадратных метров и получающих зарплату как квалифицированный рабочий 240 рублей...Рыба сгнила с мозгов!!!Хвост влачит жалкое существование!!!
1
0
омич 315.12.2016 12:04:30
Вообще удивляет, если верить то в Украине 30% финансов остается в регионах, в России всего лишь 20%, вот вам и результат бедности регионов. Надо менять Налоговый Кодекс чтобы больше финансов оставалось в регионах но это делать депутаты Госдумы не хотят, они ведь живут в Москве.
2
0
Иван15.12.2016 12:17:04
Сергей , не включайте дурака. Газпромнефть спонсор Авангарда. Спонсор Газпромнефти омичи.Именно об этом и говорил Назаров. Каждый рубль переплаты за топливо идет на Авангард. Не верите? Ну сравните цены на бензин. Я уже молчу про то что в Казахстане и Киргизии газпромовский бензин дешевле чем в России.
1
0
Омич15.12.2016 18:33:24
Иван, "Газпром-Нефть", это добыча, переработка и сбыт продукции. В "Газпром-Нефть" входит не только Омский нефтеперерабатывающий завод, но и другие предприятия находящиеся в разных регионах России. ОНТЗ полностью зависит от подаче нефти из Тюменского Севера, а все вместе зависят от Москвы.
2
0
Иван16.12.2016 10:45:02
Омич, то что вы написали это всем известно.
А также всем известно что ГПН в Омский регион реализует и всегда так делала топливо дороже чем в другие регионы и на экспорт. И вот на эту дополнительную маржу содраную с омичей содержит Авангард. Это вы в состоянии понять?
0
0
Макс19.12.2016 14:43:44
Уже достали с этой темой. Запомните - никто законодательно процессинг не отменит. Это фактически административное сдерживания бизнеса. А по поводу КГН, так на его изменение вообще мораторий стоит до 2019 года. Так что это слушаем дальше наших депутатов - они то прекрасно понимают, что все их "активности" - банальный пиар.
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
18+
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2021 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
Главный редактор - Сусликов Сергей Сергеевич.
email: redactor@bk55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 309-087
e-mail: info@bk55.ru

Рекламный отдел: (3812) 309-089, 309-121
e-mail: reklama@bk55.ru