Новости. Омск

Виктор Назаров: «Навоз - это хорошо, а омский мэр Двораковский - плохо»

Омский губернатор в интервью агентству «Интерфакс» дал понять, что такое хорошо и что – плохо. БК55 попытался проанализировать текст и осознать, что именно в плюсе или в минусе с точки зрения главы региона.

Губернатор Виктор Назаров дал большое интервью агентству «Интерфакс». Глава региона подвел итоги года и высказался по наиболее актуальным вопросам повестки дня в Прииртышье. Приводим выдержки, уточняя при этом, о чем Виктор Иванович, видимо, забыл упомянуть.
 
Навоз – это хорошо

ВН: «Урожай у нас в этом году – один из лучших за 10 лет, и не только по количеству, но и по качеству зерна. Но всегда нужно стремиться к большему. Надо постепенно поднимать планку до 4 млн тонн зерна. Я считаю, ресурсы для этого у нас есть. В уходящем году омские аграрии внесли на 30% больше удобрений. Со следующего года мы будем давать на это субсидии»
 
Налоги «Газпрома» – это плохо

ВН «Предлагал [депутатам областного Законодательного Собрания – прим. авт.] вместе поработать над инициативами по внесению изменений в федеральное законодательство, которые позволят установить более справедливый принцип распределения доходов, переломить тенденцию снижения бюджетной обеспеченности Омской области… Но пока вся эта сложная и широкая тема, к сожалению, была сведена депутатами почему-то только к «Газпрому». Что касается отмены процессинга, то тут нужно не популизмом и самопиаром заниматься, а для начала провести тщательный финансовый анализ. Ведь ряд экспертов высказывают мнение, что отмена процессинга, наоборот, приведет к снижению платежей в региональный бюджет»

(Здесь следует напомнить губернатору, что его министр финансов считает совершенно по-другому: «Отказ от процессинга более перспективный и благоприятный для региона. Для примера: процессинг абсолютно не использует ЛУКОЙЛ. Все регионы, в которых присутствуют предприятия ЛУКОЙЛа налог на прибыль получили с хорошим плюсом. Поэтому идеальным бы был запрет процессинга. Или поиски каких-то вариантов в этом ключе», – пояснял в марте этого года Вадим Чеченко.
 
Китайцы – это хорошо

ВН: «В этом году нам удалось найти новые точки соприкосновения с Китаем. Мы посетили эту страну с бизнес-миссией. В свою очередь наши китайские партнеры практически ежемесячно бывают в Омской области. Как результат – омичи начали в значительном объеме поставлять в Китай семена льна и подсолнечное масло. Увеличились наши поставки кондитерских и мучных изделий, а недавно и омские мороженщики отправили пробную партию своей продукции. Кроме того, мы продаем в Китай рапсовое масло и лесоматериалы. Сейчас согласовываем с китайской стороной площадки для реализации инвестпроектов по деревопереработке и производству мебели с использованием омской березы, древесина которой имеет редкий молочный цвет»
 
Омские дороги – это плохо

ВН: «Например, я так же, как и все омичи, недоволен качеством городской среды. И то, что в этом году нам удалось серьезно решить проблему с дорогами в областном центре, непринципиально ее улучшило».

(Говоря о дорогах, Виктор Назаров почему-то забыл упомянуть претензии Счетной палаты РФ, которая прямо назвала наш регион в числе тех, где к организации ремонта дорог возникает чуть ли не больше всего вопросов. Как сказано в докладе представителя Счетной палаты РФ Андрея Богомолова, за прошлый год регионы израсходовали не все деньги, выделенные на строительство дорог. Особенно отличилась Омская область, которая вошла в тройку регионов с самыми низкими затратами. Здесь, как в Санкт-Петербурге и в Саратовской области, на ремонт дорог было израсходовано менее 60% специально выделенных средств. Специалисты пояснили, что эти цифры означают низкий уровень качества покрытия. То есть на строительстве решили сэкономить и сделали все как можно дешевле.)
 
Кукуруза – это хорошо

ВН: «Еще один важный пункт нашей программы – это улучшение качества кормов, в том числе, высокоэнергетических с применением плющеного ячменя и кукурузы. Те аграрии, которые занимаются возделыванием кормовых культур, получат финансовой поддержки в пять раз больше, чем те, кто занимается зерновыми культурами. Субсидии по погектарной поддержке будут выплачиваться из расчета 1 к 5».

(Помнится, что эту культуру очень любил другой известный руководитель Никита Хрущев, который из-за частого посещения полей и ферм вовремя не заметил серьезных внутренних проблем страны и назревающего бунта в своей команде.)
 
Омский мэр – это плохо

ВН: «Я просто не понимаю, как у нас может быть самая высокая стоимость проезда в Сибирском федеральном округе при том, что уровень зарплат – не самый высокий. Думаю, мэр должен набраться мужества и объяснить омичам, почему его предвыборное обещание о реформе общественного транспорта так и не выполнено».

(В этом случае Виктор Назаров был самокритичен и не забыл сказать, что в сельских муниципальных районах ситуация с транспортом никак не лучше. Правда, почему-то забыл сказать, что подведомственный региональному правительству «Облавтотранс» распродал даже автовокзалы в селах – пригородная Красноярка яркий тому пример. )

Отметим, что интервью появилось на сайте федерального издания не случайно. В июне 2016 года правительство Омской области заключило с ЗАО «Интерфакс-Сибирь» государственный контракт на «оказание услуг по освещению деятельности органов государственной власти Омской области по решению актуальных проблем современной общественной, политической, экономической, социальной и культурной жизни Омской области в информационно-телекоммуникационной сети интернет» . Его стоимость, по данным сайта Единой информационной системы в сфере закупок, составляет 450 тыс. рублей за полгода.

Мария Доронина

Поделиться:
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

10
0
?15.12.2016 11:42:06
Вот зачем так передергивать? Вы оформляете цитату "Плюс 30 процентов навоза" - но это же не так сказано. Ну просто врете же. Зачем- вообще не ясно, только что для заголовка более броского. Это профессионально, да?
1
3
Омич15.12.2016 11:52:14
"Вы всио врети!"

Похожи, Стасик распорядился нагнать сюда в комменты троллей ГУИПа.
0
0
?15.12.2016 12:09:50
Да, омич - все так. Письменный приказ отдал. Когда по делу сказать нечего, только "шпиенов" искать и остается, верно ведь?
1
0
ВИН15.12.2016 12:21:30
Навоз - это хорошо. Это знает любой крестьянин. Я лично вырос в деревне и - в чем-чем, а в навозе разбираюсь досконально.
2
0
Голодный15.12.2016 12:23:34
И что - за * в Интерфаксе заплатили полмиллиона бюджетных средств? Ау, прокуратура! Ау, Следственный комиетет!
2
0
ВИН15.12.2016 12:35:34
Ребята, навоз бывает разный. В Омской области используется только вкусный и полезный навоз
3
0
Иван15.12.2016 12:55:05
Вот действительно с чем у нас проблем нет так это с навозом. Выходишь утром на улицу и в нос так и шибает запах навоза пополам с креозотом. Красота.
12
0
курилка15.12.2016 13:10:56
Мужественный ты наш! Наберись мужества и поясни народу, почему прокакал все значимые для области проекты? Метро, аэропорт, плотину и т.д и т.п.
11
0
ВИН15.12.2016 13:57:39
Увеличение количества навоза в Омской области станет новым приоритетом развития Прииртышья, вектором и губернаторским проектом! Фадина и Чекусов, убежден, быстро подготовят соответствующую программу с перспективой до 2025 года!
0
0
Константиныч15.12.2016 16:34:08
Предлагаю учредить главный приз для лучших журналистов ИА по итогам года - пресловутую кучу навоза, соответствующие звания "заслуженный навозник" (читающая общественность наверняка дополнит и украсит эту терминологию). И ведь какие мастера, добились желаемого: о содержании интервью практически никто ничего не говорит, все внимание ему родимому - НАВОЗУ!
6
1
адвокат15.12.2016 16:42:08
Ну по стоимости проезда мне даже школьник-хорошист сможет объяснить нашему губернатору почему так.
Потому что другие субъекты более богатые. У них в бюджетах больше денежек чем в нашем городском. И они больше могут возмещать затрат перевозчикам, чем в Омске. А значит тариф может быть ниже.

Как губернатор, человек из бизнеса не может понимать этих элементарных вещей?
2
0
ivan15.12.2016 18:16:22
Зерна много собрали? А кто и как его посчитал? Где это зерно, где 3 млн. тонн хранится? Не солидный губернатор у нас только и смог выклянчать на Валиханова и Ленина - это, что глобальное достижение, кому глаза замазывает?
8
0
ГУИП15.12.2016 18:30:20
Все редактора районных газет, которые не отдадут в следующем номере первые полосы про материалы о навозе, будут уволены.

Ваш худеющий начальник
3
0
Donald Trump18.12.2016 18:48:08
Оба они чуть теплые. Что мер, что губернатор. Собственные интересы для них явно выше интересов города и области. Хоть Полежаев Л.К. тоже еще рыба та, но он то думаю аэропорт до ума довел бы уже. А эти интересы города и области судя по всему в Москве не отстаивают, лишь бы самих не трогали. и совести не хватает добровольно покинуть свой пост, до последнего сидеть будут ведь
2
0
Гость20.12.2016 10:39:05
Омский мэр Двораковский-это не плохо,это-ужасно!Люди,если остались среди нас такие,как можно терпеть такую власть над нами?Они же просто издеваются!
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
18+
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2021 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
Главный редактор - Сусликов Сергей Сергеевич.
email: redactor@bk55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 309-087
e-mail: info@bk55.ru

Рекламный отдел: (3812) 309-089, 309-121
e-mail: reklama@bk55.ru