Новости. Омск

Жители Авиагородка назвали омские КТОСЫ монстрами

И призвали лишить их бюджетных средств.

В редакцию БК55 обратились жители нескольких домов, расположенных в Авиагродке. Они прочли заметку «В Омском горсовете задумались над вопросом: «Для кого работают КТОСы»?» и решили высказать свое мнение:

«Для кого работают КТОСы? Мы считаем, они работают сами для себя и для управляющих компаний. Но не в интересах жителей. «Нужная» информация вбрасывается в КТОСЫ и они полностью поддерживают управляющие компании во вред жителям. Все потому, что деньги им выделяются бюджетные. Мы протестуем против этого. Если это общественная организация, пусть их сама зарабатывает, – говорит одна из общественниц. – Это такая структура, что надо уже правоохранительные органы подключить для проверки – чем они занимаются. Коснется ли вопрос кронирования деревьев или ремонта тротуаров, домов – КТОСЫ собирают старших по дому и начинают на них давить...»

Обратившиеся сошлись во мнении, что КТОСЫ – «это что-то жуткое, какой-то монстр получился».

Представиться жители Авиагородка побоялись, мотивируя тем, что им потом все стекла побьют. И прокомментировали:

«Уже было такое. Кто был против участия в капремонте – кому морду побили, кому стекла, кому что-то другое испортили.»

P.S. В редакции имеется аудиозапись обращения.

Поделиться:
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

1
6
С личного приема15.12.2016 14:49:08
Это ясно жителям Омска ,что "актив" и КТОСы работают на себя,но с этим несогласны депутаты Горсовета, оставив их опять у бюджетной и депутатской кормушек.
4
6
Виктор15.12.2016 15:12:29
Точно, похоже в Омске лишние 80-100 млн рублей. Плюс к этому еще 20-25 млн, которые выделяются на разные гранты и из которых большая часть тоже попадает в КТОСы.
Может, для крайне скудного омского бюджета лучше купить 20-30 автобусов?
Думаю, что большинство омичей высказались бы за покупку автобусов или, в крайнем случае, отправить эти деньги на ремонт тротуаров!
С Новым годом, омичи!
9
1
Астроном-любитель15.12.2016 16:14:41
Ну может быть и не повезло жителям Авиагородка.
А вот в нашем КТОС "Аграрный" многие годы замечательно работают его руководители. И детские площадки строятся, благоустройством занимаются и праздники замечательные устраивают.
Рискую нарваться на осуждающие комменты, однако против факта не попрешь.
ое личное мнение - нельзя заниматься популизмом и рушить нужное дело самоорганизации населения по своим территориям. Это, как ни пафосно звучит, элемент демократии. Люди стали бережнее относится с нашим общим дворам и инфраструктуре. Управляющие компании не делают и десятой доли того, что пытается сделать наш КТОС.
Да, кстати, для любителей бросать ... на вентилятор - в КТОСе не работаю и родственников там нет. А уж поверите или нет, это Ваша проблема.
Я просто так считаю.
1
1
Активный житель15.12.2016 21:03:38
Что что-то критиковать надо сделать что то доброе самому. Миллионы грантовые из КТОС попадают в качестве детских и спортивных площадок в наши с вами дворы
0
0
крошка Ру16.12.2016 13:45:11
Интересно посмотреть на этих граждан. Все у них одна проблема - зачем нужны КТОСы. Может, прежде чем кричать во все горло, для начала разобраться - у кого какие полномочия, и что такое УК и что такое КТОС.
Если вы недовольны состоянием дома и двора, то это ваша управляющая компания так работает, деньги с вас берет и ничего не делает. Но к УК ни у кого претензий нет, и статей про них не пишут.
А у КТОСа другие полномочия - он ваш дом ремонтировать и убирать не должен.
Очередные вбросы - лишь бы публику отвлечь от настоящих проблем.
А про гранты - так это вообще откровенная ложь. Все деньги, что выделяют, уходят в проекты - детские площадки, хоккейные коробки и так далее. И строго подотчетны, между прочим.
Так что проверяйте, хоть запроверяйтесь. Если вы не разбираетесь в ситуации и не знаете что и как устроено, так и сидите молчите. умнее будете казаться.
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
18+
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2021 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
Главный редактор - Сусликов Сергей Сергеевич.
email: redactor@bk55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 309-087
e-mail: info@bk55.ru

Рекламный отдел: (3812) 309-089, 309-121
e-mail: reklama@bk55.ru