Новости. Омск

Омский шутник поднял на уши полицию, заявив, что у него дома лежат два трупа

Неудачный «прикол» обернулся штрафом.

Правоохранители сетуют, что в последнее время жители Омской области стали чаще совершать ложные вызовы. В частности, о двух случаях, которые произошли в октябре этого года, рассказали в ОМВД по Черлакскому району. По словам стражей порядка, в первом случае им поступил звонок от местного жителя. Он сообщил, что у него дома лежат два трупа. Оперативники незамедлительно выехали на место предполагаемого преступления, однако обнаружили только пьяного хозяина дома. Оказалось, что ему было скучно, и он просто решил так развлечься.

Другая сельчанка решила напакостить своей соседке. Она также позвонила по телефону 02 и, назвавшись именем соседки, заявила о правонарушении: якобы она видела, как по местным дорогам катается «шестёрка» без глушителя и с выключенными фарами. Полицейские отправились искать водителя-лихача, но так и не нашли. Догадавшись, что это ложный вызов, они стали искать шутницу. По номеру телефона они и вычислили обманщицу.

Как рассказала Оm1 заместитель начальника отдела УУП и ПДН ОМВД по Черлакскому району, подполковник полиции Анна Околелова, в отношении жителей были возбуждены административные дела. Каждого оштрафовали на тысячу рублей.

Полицейские напомнили, что ложный вызов приводит к бессмысленной эксплуатации техники, расходу материальных и финансовых ресурсов впустую. Кроме того, ложные вызовы занимают телефонную линию и не позволяют дозвониться тем, кто действительно нуждается в помощи оперативных служб.

Поделиться:
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

0
0
Афанасий16.12.2016 16:11:47
Хотя для ускорения приезда ДПС на место аварии некоторые использую приём "столкнулись два пьяных милиционера".
1
0
Труппа, не нашедшая два трупа17.12.2016 01:34:18
Да нормально, то есть недорого(за тысячу), развлекаются жители Черлакского района вызывая, чтоб повеселиться, сотрудников полиции! Не поверите, но в эксклюзивной программе для хозяев Черлакских ранчо, в качестве бонуса был предусмотрен и массаж резиновой дубинкой.
В Омске никто за такие гроши не станет проводить релаксацию на дому.
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
18+
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2021 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
Главный редактор - Сусликов Сергей Сергеевич.
email: redactor@bk55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 309-087
e-mail: info@bk55.ru

Рекламный отдел: (3812) 309-089, 309-121
e-mail: reklama@bk55.ru