Новости. Омск

«Газпром нефть» не хочет сокращать добычу, как положено

«Добыча по сравнению с 2016 г. вырастет, даже несмотря на договоренности о необходимости сокращения к октябрю», – сказал  глава компании.

Нефтяная компания «Газпром нефть», являющаяся основным налогоплательщиком Омской области, надеется договориться с другими нефтедобывающими компаниями России, чтобы сократить добычу меньше пропорционального уровня, заявил журналистам ее гендиректор Александр Дюков. «Если не договоримся, значит нам, как и всем, придется сокращать добычу пропорционально», – уточнил он.

По словам Дюкова, другим компаниям может быть даже выгодно большее сокращение добычи. «У каждой компании своя ситуация. У одних добыча растет, у других по ряду причин она и так снижается. В течение следующих шести месяцев, начиная с февраля, какие-то компании запланировали снижение добычи на объем больше, чем приходится в соответствии с договоренностями [с ОПЕК], – отметил гендиректор «Газпром нефти». – Возможна ситуация, когда компания свою квоту не использует, а высвобождаемый объем добычи передаст другой компании».

В целом за 2017 г. «Газпром нефть» нарастит добычу, несмотря на сокращение в первом полугодии. «Все-таки ожидаем, что в среднем добыча по 2017 г. будет чуть выше», – отметил он.

«На протяжении 2016 г. мы росли, начинали с одной среднесуточной добычи, соответственно, к октябрю вывели объем добычи на достаточно высокий уровень. Поэтому то сокращение, которое пропорционально мы должны показать... Среднесуточный объем добычи с этим сокращением все равно будет выше, чем добыча по 2016 г. Поэтому, в принципе, мы ожидаем, что добыча по сравнению с 2016 г. вырастет, даже несмотря на договоренности о необходимости сокращения добычи к октябрю», – сказал он (цитаты по газете «Ведомости»).

Поделиться:
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
18+
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2021 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
Главный редактор - Сусликов Сергей Сергеевич.
email: redactor@bk55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 309-087
e-mail: info@bk55.ru

Рекламный отдел: (3812) 309-089, 309-121
e-mail: reklama@bk55.ru