Новости. Омск

Руководство фабрики «Инмарко» заявило недовольным омичам, что уже повышало им зарплату

На предприятии утверждают, что фонд оплаты труда сотрудников рабочих специальностей за последние четыре года вырос в совокупности на 29%.

Как сообщал БК55, на фабрике «Инмарко» произошел конфликт: члены независимого профсоюза «Новопроф» оказались недовольны слишком низкой зарплатой. Тарифная ставка одной из самых низкооплачиваемых на заводе должностей, как утверждают в профсоюзе, не достигает и 90 рублей, это посчитали неприемлемым. «Новопроф» потребовал от руководства «Инмарко» повысить минимальную часовую тарифную ставку до 201 рубля и 6 копеек. Однако договориться с менеджментом не удалось. В итоге более 40 человек, несмотря на мороз, вышли на пикет.

Руководство омского предприятия ООО «Юнилевер Русь» тем временем утверждает, что ежегодно повышает зарплату персоналу своих производственных предприятий.

– Фонд оплаты труда сотрудников рабочих специальностей омской фабрики мороженого в Омске за последние четыре года вырос в совокупности на 29%, а с учётом повышения, запланированного на 01 января 2017 года (9%), вдвое превышающего прогнозируемую по Омской области инфляцию, достигнет 38%, – сообщили на предприятии.

Однако работникам такое повышение зарплаты кажется мизерным: профсоюзы просят обеспечить повышение заработной платы на уровне более 66%. Руководители признаются, что сейчас в организации и в отрасли в целом тяжёлые времена, и такие требования невыполнимы.

– Руководство омской фабрики мороженого отдаёт себе отчёт в том, что такое требование ППО в условиях текущей экономической ситуации, последовательного сокращения объёмов производства, продаж и нормы прибыли в российской отрасли мороженого, обусловленного, в том числе, снижением реальных доходов населения и покупательского спроса, а также ростом стоимости как импортного, так и отечественного сырья, попросту невыполнимо, – заявляет работодатель.

Руководители намекнули, что работникам стоит «умерить свои аппетиты», ведь у них, в отличие от сотрудников других компаний, много разных льгот. Например, фабрика компенсирует работникам расходы на питание и транспортировку до места работы, полностью оплачивает посещение оздоровительного комплекса на фабрике, выделяет семейные подарки к праздничным датам. Кроме того, на территории организации работает корпоративный магазин, где можно приобрести товары повседневного спроса производства Unilever по ценам на 40% ниже рыночных. Предоставление этих льгот ежегодно обходятся компании в 14 млн рублей.

Поделиться:
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
18+
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2021 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
Главный редактор - Сусликов Сергей Сергеевич.
email: redactor@bk55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 309-087
e-mail: info@bk55.ru

Рекламный отдел: (3812) 309-089, 309-121
e-mail: reklama@bk55.ru