Новости. Омск

Арестованный за взятку следователь Юрченко вымогал деньги у владельца «Сибирского деликатеса» Шамаева

В полицию обратился конкурсный управляющий предприятия, назначенный судом после начала банкротства.

Ранее БК55 сообщал об аресте следователя Павла Юрченко за получение взятки в 600 тысяч рублей. Сегодня стало известно, что в этом деле замешан учредитель компании «Сибирский деликатес» Алексей Шамаев. Об этом сообщает издание «Новый Омск», со ссылкой на адвоката предпринимателя Виолетту Волкову.

Защитница рассказала, что за прекращение уголовного дела по ст. 195 УК РФ, «Неправомерные действия при банкротстве», Юрченко попросил 600 тысяч рублей.

Также стало известно, что заявление в полицию написал конкурсный управляющий мясоперерабатывающего предприятия Владимир Понюнов. Он заметил, как с территории предприятия в Москву было вывезено дорогое пельменное оборудование на сумму 5 млн рублей. Это произошло уже на стадии наблюдения за предприятием.

Напомним, Арбитражный суд ввел наблюдение за ООО «Сибирский деликатес» в январе этого года, а позже ввел конкурсное производство. Причиной тому стали долги предприятия перед кредиторами на сумму свыше 3 млрд рублей.

Поделиться:
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

1
0
Енот19.12.2016 19:28:55
Соблазнившийся 600 тысячами Юрченко ответит как положено и похоже очень быстро.
А когда наконец-то ответит Шамаев, который с января 2015 по январь 2016 оттягивал введение процедуры банкротства своими подставными исками от аффилированных лиц. И сейчас он с Волковой устроил очередную провокацию только для того, чтобы оттянуть время и отправить дело на повторное расследование. Тяни Лёша, тяни, при долге 3 млрд и стоимости активов 1,5 млрд кредиторы с тебя не слезут, среди них серьезные банковские учреждения.
0
0
Олег20.12.2016 13:09:28
"Зачем существует в мире статья 304"
"А еще образованный человек — карту передернуть не умеет" ©. Эта фраза из романа Максима Горького "На дне" как нельзя хорошо подходит к описанию данной ситуации. То, что это провокация, причем неумело сделанная, не вызывает никаких сомнений:
1. Что-то я не припомню, когда должностное лицо, попавшееся на взятке, отпускали без возбуждения уголовного дела. Да-да, "жуткий коррупционер" Юрченко, "взятый с поличным" целую неделю ходил на свободе даже без возбужденного уголовного дела. Эх, бедная Волкова, даже провокации делать разучилась)
2. Мог ли Юрченко, даже "с подачи начальства" прекратить уголовное дело в отношении Шамаева по ст. 195 УК РФ? Конечно же нет. В отличии от Юрченко, якобы пойманного "с поличным", Шамаев то был пойман с поличным при хищении оборудования "Сибирского деликатеса". Попытаться прекратить такое дело при наличии значительной доказательственной базы, изобличающей Шамаева, учитывая резонанс данного дела, было бы просто безумием. Такое бы постановление о прекращении уголовного дело было бы отменено в считанные часы, а к должностному лицу, вынесшему данное постановление, возникли бы вполне логические вопросы, предусмотренные ст. 290 УК РФ;
3. Если бы Юрченко хотел получить денег с Шамаева, то зачем ему нужно было возбуждать уголовное дело, собирать доказательственную базу, проводить следственные действия? Для того, чтобы "вымогать у несчастного Шамаева" денег на стадии предъявления обвинения в окончательной редакции??? Вряд ли кто-то в это поверит.

Вывод: Волковой не удалось договориться с Юрченко и чтобы хоть как-то отсрочить направление уголовного дела в суд в отношении Шамаева по ст. 195 УК РФ она и решилась на эту грязную провокацию. Встает логичный вопрос о возбуждении в отношении Волковой уголовного дела по ст. 304 УК РФ. Ну что запасаемся попкорном и ждем-с.
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
18+
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2021 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
Главный редактор - Сусликов Сергей Сергеевич.
email: redactor@bk55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 309-087
e-mail: info@bk55.ru

Рекламный отдел: (3812) 309-089, 309-121
e-mail: reklama@bk55.ru