Новости. Омск

За кран, рухнувший на улицу Жукова, никто не отвечал

Но были объективные причины.

Сегодня в суде по делу о трагедии, произошедшей на улице Маршала Жукова в октябре прошлого года, главный инженер «Джаст Фит Лайф» признался, что сотрудника, отвечавшего за роковой башенный кран, в компании попросту не существовало.

Выступивший в качестве свидетеля экс-главный инженер Сергей Зинин пояснил, что кран не прошёл очередную положенную проверку и эксплуатировался без документов. Это и стало причиной его «беспризорности».

«Ответственного за работу кранов на площадке у улицы Жукова не было, так как на краны не было документации. А как может человек отвечать за безопасность эксплуатации, если объекта официально нет?» – задал он риторический вопрос.

Первоначально на стройплощадке апарт-отеля «Маршал» стояли два башенных крана моделей КБ-402 и КБ-403. Однако затем одно из устройств перевезли в другое место.

В результате падения оставшегося крана на проезжую часть улицы Жукова погибли четыре человека, включая малолетнего ребёнка. Железная конструкция накрыла легковую машину и фургон.

Поделиться:
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

2
0
!!!19.12.2016 18:23:03
Гнилые отмазы какие-то. Кто дал добро на эксплуатацию крана без документов?
2
0
Олег19.12.2016 21:00:37
Самый главный вопрос не тот кто и о чем знал (я могу знать, что моя машина не исправна, но при этом это не значит, что я разрешу ей пользоваться или дам указания это делать).
ГЛАВНОЕ то - кто сказал лезть и работать на неисправном кране, для какой цели и почему это указание исполнил крановой. Остальное - вода.
Странное рассмотрение дела......
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
18+
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2021 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
Главный редактор - Сусликов Сергей Сергеевич.
email: redactor@bk55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 309-087
e-mail: info@bk55.ru

Рекламный отдел: (3812) 309-089, 309-121
e-mail: reklama@bk55.ru