Новости. Омск

Кран с омской улицы Жукова перед трагедией находился в «подвешенном состоянии»

Бывший главный инженер «Джаст Фит Лайфа» поделился интересными подробностями.

Последние месяцы жизни башенного крана, упавшего на улицу Жукова, обсуждали сегодня в Куйбышевском суде.

Свидетель – бывший главный инженер компании «Джаст Фит Лайф» Сергей Зинин – рассказал суду, что документов, подтверждающих безопасность эксплуатации крана, у компании не было.

Сам Зинин узнал о том, что кран не прошёл проверку, в августе прошлого года. Он сообщил об этом руководству компании, однако эксплуатацию устройства никто не прекратил. Тому была серьёзная причина: компания банкротилась и планировала уходить с объекта, передав его другому подрядчику.

«Кран находился в подвешенном состоянии, его в любой момент могли продать. Поэтому документами на него никто не занимался, хотя все об этой проблеме знали"», – пояснил свидетель.

В результате 26 октября прошлого года неисправный кран рухнул на проезжую часть улицы Маршала Жукова, убив четырёх человек. Обвиняемыми по делу проходят учредитель «Джаст Фит Лайфа» Виктор Полукаров, гендиректор компании Константин Семёнов, начальник строительного участка Сергей Маслёнкин и чудом выживший крановщик Сергей Елькин.

Поделиться:
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

0
0
Дмитрий Колпаков19.12.2016 18:13:05
никто не сядет. ну мож крановщик
0
0
Сергей Иванович20.12.2016 06:31:17
Виноват -КРАН! И к бабке не ходить.Строго наказать-высечь, высечь!Ну не тот же балбес -что распорядился -работать.А какой бы НАДЗОР -увидел(наконец) Как эти славные строители сыпят строительный мусор на головы людей, живущих рядом с их строками.Что -то я в нашем городе ,на стройках -не наблюдал СПЕЦИАЛЬНЫХ РУКАВОВ ДЛЯ ТРАНСПОРТИРОВКИ мусора с этажей строящегося дома.Последний раз по такому "РУКАВУ" славный Нью-орский полицейский Брюс Вилис со своим киношным сыном, в 5 части КРЕПКОГО орешка, "смывался" от бандитов на вертолёте. И о чудо -он спасся!Что же наши -то балбесы сыпят мусор на головы людей -кина не смотрят?
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
18+
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2021 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
Главный редактор - Сусликов Сергей Сергеевич.
email: redactor@bk55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 309-087
e-mail: info@bk55.ru

Рекламный отдел: (3812) 309-089, 309-121
e-mail: reklama@bk55.ru