Новости. Омск

В Омске высадят сотни новых деревьев

poselkimsk.ru

Компенсационные посадки производят в Советском, Октябрьском и Ленинском округах.

Специалисты департамента городского хозяйства начали работы по зимнему озеленению города. Ранее были убраны больные и аварийные деревья, а на их место произведут компенсационные посадки крупномерным посадочным материалом.

Как сообщили в департаменте, на прошлой неделе в сквере на улице Красный Путь, 141 было высажено 39 крупномерных растений (10 сосен, 10 елей и 19 берёз). На этой неделе планируется посадка деревьев на улице Конева.

– Зимние посадки идут в Советском, Октябрьском, Ленинском округах. Сейчас мы используем более разнообразные породы: это черемуха, яблоня, липа, клён пирамидальный, берёза, ель, сосна. За основу в озеленении берем крупномерный посадочный материал – деревья в возрасте 7-12 лет, которые сразу придают объекту законченный вид. Приобретена специальная техника для высадки крупномеров, которая захватывает дерево с комом земли диаметром до 1,3 м. При этом корневая система не повреждается. Такие деревья начинают работать с отдачей уже весной, – отметила главный агроном «Управления дорожного хозяйства и благоустройства» Галина Цыганова.

Как добавили в департаменте, подобные работы уже производились в третьем, пятом, шестом микрорайонах, на улицах Ленина, Богдана Хмельницкого, Ивана Алексеева, где подобным посадочным материалом оформлялись пешеходные зоны.

Поделиться:
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

0
0
омск19.12.2016 21:56:15
Каждый год высаживают. Только где эти деревья?
0
0
омичка18.02.2017 13:04:46
чТО С ГОРОДОМ СОТВОРИЛИ. кРУГОМ ЛИБО ПЕНЬКИ ВЫСОКИЕ, ЛИБО ДЕРЕВЬЯ-"ДЕТКИ". оНА В СВОЕМ УМЕ? дЫШАТЬ В ГОРОДЕ НЕЧЕМ. АГРОНОМ, МЫ ЗА ГОРОД - САД, А НЕ ЗА ГОРОД -ПЕНЬ. Уж не знаю, каким здравым смыслом руководствуетесь, может беспокоитесь, что всё засадите и мэрии продать нечего будет, чтоб бюджет пополнить. Мы ведь все торгуем землями, иначе наше городское начальство пополнять бюджет не умеет. Гадко смотреть как деревья вырубают и зачастую хорошие и крепкие. А еще гаже, от того, что прекратить эту вакханалию не в силах.
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
18+
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2021 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
Главный редактор - Сусликов Сергей Сергеевич.
email: redactor@bk55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 309-087
e-mail: info@bk55.ru

Рекламный отдел: (3812) 309-089, 309-121
e-mail: reklama@bk55.ru