Новости. Омск

Омский педиатр, которого на вызове покусала собака, отсудила у хозяйки 108 тысяч

Женщина получила травмы средней и легкой тяжести.

Гражданский иск медицинского работника был подан в августе 2016 года. Истица-педиатр требовала взыскать с хозяина немецкой овчарки более 108 тысяч рублей в качестве компенсации причиненного морального вреда и материального ущерба в связи с причинением вреда здоровью.

Как оказалось, она попала в зубы собаки, когда пришла в дом в качестве участкового педиатра по заявке к больному ребенку. Войдя во двор частного дома, женщина увидела собаку, немецкую овчарку, которая кинулась на нее и начала кусать.

– Согласно заключению судебно-медицинской экспертизы, медицинскому работнику причинены повреждения в виде ран левого предплечья с обширными кровоизлияниями (средний тяжести вред здоровью), левого и правого бедра (легкий тяжести вред здоровью). В последующем истица около месяца проходила медикаментозное лечение, была нетрудоспособной, – сообщили в региональной прокуратуре.

Кировский суд отметил, что владелица собаки знала о вызове врача для маленького внука, но собаку по какой-то причине не закрыла в вольере и не надела намордник. Тем самым женщина нарушила городские требования Правил содержания собак.

Ответчица смогла обжаловать решение суда первой инстанции, однако судебная коллегия по гражданским делам доводы апелляционной жалобы оставила без удовлетворения, а решение Кировского районного суда Омска – без изменения.

Поделиться:
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

4
0
===20.12.2016 10:03:01
И вновь продолжается бой!
5
1
Диманыч20.12.2016 10:29:31
обжаловать? что за дерзость, накосячила, должна была сразу же сама повиниться и компенсировать.
у меня был огромный пес в квартире, так я сделал анкер к которому его за ошейник цеплял, когда ожидали врача или посторонних. Хотя одну врачиху и это не страивало, но от ее услуг отказались. Возможно после инцидентов как в статье она так себя ведет, но все же.
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
18+
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2021 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
Главный редактор - Сусликов Сергей Сергеевич.
email: redactor@bk55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 309-087
e-mail: info@bk55.ru

Рекламный отдел: (3812) 309-089, 309-121
e-mail: reklama@bk55.ru