Новости. Омск

Жертвами борьбы вокруг «рекламного аукциона» омской мэрии стали два принтера

«Компаньон» и «Сервисрезерв» продолжают пытаться оспорить итоги сентябрьских торгов.

В арбитражном суде продолжают ломать копья вокруг сентябрьского аукциона по размещению рекламных конструкций. Рекламные компании «Сервисрезерв» и «Компаньон-РА» настаивают на том, что торги были проведены некорректно; организатор – департамент имущественных отношений города – считает, что нарушений не было.

На сегодняшнем заседании представительница истца заявила ходатайство об истребовании необходимых доказательств. Список получился солидным: депимущества должен предоставить договоры и разрешения на эксплуатацию спорных рекламных щитов, а также протоколы заседаний, посвящённых их размещению.

Департамент с этими требованиями не согласился и предложил суду ходатайство отклонить: ведь предметом иска является сам аукцион, а вовсе не его материальные последствия в виде разнообразных договоров. Кроме того, сообщили юристы ведомства, торги проведены в соответствии с принятой мэрией Схемой размещения рекламных конструкций. Которую, конечно, можно оспорить – но отдельным иском, не связанным с прошедшим аукционом.

«Мы не к схеме апеллируем, а к аукционной документации, – пояснил глава «Компаньона» Егор Сусликов – раньше на всех аукционах, во всех городах России указывалось точное место расположения рекламных конструкций. А у нас, получается, даже предмет торгов не определён».

По его словам, до аукциона чиновники департамента обещали, что проблем с согласованием не возникнет. Однако прошло уже четыре месяца, и «все риски подтвердились»: победители до сих пор не могут получить разрешения на установку конструкций, возникают проблемы с ГИБДД. Для того, чтобы доказать эти факты, истцы и требуют предоставить документы.

Отдельный пакет документов просят у компании «СТА»: ранее она судилась с мэрией за право продолжать эксплуатацию двух сотен щитов, не вошедших в новую Схему размещения. В момент проведения аукциона судебное разбирательство в отношении этих щитов ещё не было закончено, однако депимущества – по мнению «Компаньона» – внёс некоторые из них в состав лотов и продал с торгов.

Сама компания предоставила суду дополнение к отзыву на иск – солидный пакет документов и цветных фотографий рекламных щитов. По одной копии получили также все участники дела и третьи лица. Правда, в их вариантах нескольких листов недоставало.

«Пока мы это печатали, в двух принтерах краска кончилась», – пояснила представительница компании.

Судья Галина Стрелкова, оценив массу «дополнения», согласилась объявить перерыв и отложить рассмотрение дела.

Поделиться:
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
18+
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2021 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
Главный редактор - Сусликов Сергей Сергеевич.
email: redactor@bk55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 309-087
e-mail: info@bk55.ru

Рекламный отдел: (3812) 309-089, 309-121
e-mail: reklama@bk55.ru