Новости. Омск

Строители просят омских депутатов заняться дорогой вдоль Иртыша

Они объяснили причину пробок в городе.

В департаменте архитектуры вчера состоялись публичные слушания по корректировке проекта межевания и планировки участка в Центральном округе. Речь идет о территории Судоремонтного завода на правом берегу Иртыша (улица Заозерная – Красный Путь – Фрунзе).

Собравшиеся активно обсуждали строительство дублера автомобильной дороги по улице Красный Путь. Все уверены, что она просто необходима омичам, особенно после того, как на указанной территории появится несколько новых микрорайонов.

Сейчас на территории Сибзавода строится микрорайон «Серебряный берег», рядом – на улице Кемеровская – появится несколько 24-этажных домов и большой торговый центр. Кроме этого, ведется строительство «Изумрудного берега» и микрорайона «Академический» напротив Аграрного университета. После заселения микрорайонов Красный Путь будет «стоять» даже днем в будни.

Директор ООО «Трест-4» Борис Кардаев рассказал, что застройщики уже обращались за помощью в мэрию и правительство, но пока никаких сдвигов не произошло.

– У меня идет продажа 45-47 тыс. рублей при себестоимости в 43 тыс. рублей. Цены взлетают – железобетон и металл, – цитирует Кардаева РИА «Омск-Информ». – Если кто-то думает, что мы еще и садик или дорогу за свой счет вытянем, то это заблуждение. Внутриквартальные проезды я делаю по шесть метров, по периметру, еще и парковки. От метромоста нужно делать хорошую дорогу. Сначала проект – это не так много денег. Потом привлекать депутатов, которых мы выбрали в Госдуму, пробивать эти дела. Если на месте будем сидеть, мы никаких дорог иметь не будем. Это самое главное!

Он возмутился, что власти города не стараются помочь развитию инфраструктуры в новых строящихся микрорайонах. Особенно это касается дорожных развязок и образовательных учреждений.

Отметим, что дорога-дублер Красного Пути уже спроектирована. Магистраль, по словам замначальника отдела градостроительства ОАО ТПИ «Омскгражданпроект» Богдана Мрыглода, будет выходить на улицу Березовая, а после – на ул. Заозерная с дополнительной развязкой. Ширина проезжей части составит 15 метров.

Поделиться:
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

0
0
отец Владимира21.12.2016 10:24:56
Толково объяснить можно? Строители кипят, что надо проектировать дублер Красного пути, проектировщики заявляют, что проект есть. А я думаю, что когда о чем-то пишешь, то надо хоть немного разбираться в этом. Хотя бы на уровне общеобразовательной школы.
0
0
Валентина21.12.2016 15:48:11
А дорога с микрорайона " Прибрежный"? Сейчас с "континентального спускаешься и сразу в пробку, утром.
1
0
кккккккккккк21.12.2016 15:53:58
идиоты там сидят, однозначно. Не будет вам дорог и стоять вечно в пробке)))))))))
0
2
Seregas21.12.2016 17:16:20
Застройка территории Сибзавода без новой дороги - чистой воды авантюра, если не преступление. Сейчас на Зеленый Остров можно реально заехать только со стороны Водников. Если что случится при скоплении народа - ни скорой, ни пожарной не заехать. А когда заселят то, что сейчас строят, обстановка будет гораздо хуже: там и народа больше, и плотность, и сидят они, как в клетках. Тем, кто согласовывал все это, думаю, однозначно придется присесть довольно скоро, поскольку последствия не заставят себя ждать.
2
0
СДД21.12.2016 17:23:36
про нынешнюю низкую рентабельность он вспомнил. А когда в прежние годы квартиры влёт раскупались, много он и другие застройщики дорог-дублёров и школ построили? На левобережье домов наклепали, а как люди оттуда выбираться потом будут - это их проблемы. Зачем Кардаеву их затраты считать, давайте все лучше над его недостаточной прыбылью все вместе думать.
12
0
45621.12.2016 20:31:58
Очаровательно! Уже тогда, восемь лнт назад, им говорили, что будет затор на красном пути! Когда продавали под академический землю, когда еще водль правого берега выделяли под застройку, им говорили: не надо застраивать, так как будет звтор на красном пути. Нет, подавай им землю. Они построят 100500 элитных домов, школу и детский сад. Вы нахрена такую плотность и высотность заложили?
С самого начала было ясно, что рассчеи на магистраль вдоль иртыша, по генплану. То есть, магистраль вам должен был построить кто то другой, типа ""для города"". Но городу столет не нужна магистраль вдоль правого береге! Потом гражданпроект опять, хитростью, пропихивал проект этой чертовой магистрали. Якобы как проект омской крепости, через минкульт. Тоже за ради элитных жильцов. не дали денег. Обломились. Теперь они опять берут город за горло: у нас 24этажные дома, пятое, десятое, давай строй нам дорогу!
А теперь мы должны ради их барышей уничтожать рекреационные зоны. Уродовать набережную, Зеленый остров. Где по тухачевского вам дорогу с фрунзе класть? По набережной, мимо жилых домов, где пешеходная зона, между прочим, там тоже люди жить хотят. Шантажисты. Убирайте высотность, снижайте плотность. Обещали школу-стройте школу. Дети куда пойдут? В водниках школ нет, они все попрутся в 77 и 66, в которой пятьпервых классов по 35 детей.
Так они эту дорогу еще и сами строить не желают, за горло берут.
0
2
Дмитрий22.12.2016 04:56:35
Строители дело говорят,дорога очень нужна.
1
0
Житель22.12.2016 09:54:32
А в рекламе строители обещают жильцам вид на Зеленый остров. Вранье на вранье. А дорога в принципе ничего не решит, все равно надо пересекать Красный путь, уже перекресток. Дальше Березовая и снова пробка. Все эти разговоры для бедных, что бы окучить очередные бюджетные деньги.
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
18+
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2021 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
Главный редактор - Сусликов Сергей Сергеевич.
email: redactor@bk55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 309-087
e-mail: info@bk55.ru

Рекламный отдел: (3812) 309-089, 309-121
e-mail: reklama@bk55.ru