Новости. Омск

Омичи готовы к раздельному сбору мусора, но этому мешает неорганизованность

Как заявил глава Минприроды Александр Винокуров, в регионе нет для этого условий.

На пресс-конференции министр природных ресурсов и экологии Омской области Александр Винокуров высказался о проблеме раздельного сбора мусора. Необходимость сортировки мусора в регионе обсуждалась не единожды, но, как выразился Винокуров, у нас не созданы условия для этого.

Так, например, в Новосибирске успешно существует система пунктов приема вторичного сырья, площадки по раздельному сбору мусора, поэтому там успешно перерабатываются 70-80% отходов. В Омске же перерабатывается всего 7% отходов.

Более половины омичей готовы к раздельному сбору мусора, отметил глава Минприроды, но эту систему необходимо развивать. В регионе нет пунктов для приема сырья и не выделены площадки для этих целей. Создавать условия для раздельного сбора мусора должны управляющие компании и ТСЖ, но они этим не занимаются, заявил Винокуров.

На вопрос, что же мешает договориться с УК, Винокуров ответил, что это несобранность и неорганизованность. Если же говорить о законодательном уровне, то этой проблемой у нас начали заниматься совсем недавно, а сделать предстоит еще очень много.

«Нам условия предоставят – и мы будем разделять», – заявил Александр Винокуров.

Более того, меры по раздельному сбору мусора необходимы даже омским заводам, которым сейчас просто не хватает макулатуры. Например, омский завод гофротары макулатуру вынужден закупать в других регионах, Новосибирске и Тюмени, а картонно-рубероидный завод загружает только одну линию, и ту не полностью, вторая же линия простаивает.

Омичи же в свою очередь не знают, куда деть макулатуру: в шаговой доступности пунктов приема нет, а ехать на окраину города захочет не каждый, да и не у всех есть такая возможность. Пункты по раздельному сбору мусора определенно решили бы эту проблему, однако появление их в ближайшем будущем под большим вопросом.

Поделиться:
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

0
0
201622.12.2016 15:45:48
Все слова, слова, слова. Почему только одна УК на левобережье , а именно "6-й микрорайон" поставил контейнеры для сбора бытовой стеклотары, металлических банок, полиэтилена и ...Где остальные УК и где наша власть? Неужели не в состоянии потребовать от всех УК и "Омсквторсырье" организовать установку контейнеров по раздельному сбору макулатуры, пластика и ... Прежде всего создайте условия для раздельного сбора отходов. Сколько одной макулатуры выбрасывается?
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
18+
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2021 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
Главный редактор - Сусликов Сергей Сергеевич.
email: redactor@bk55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 309-087
e-mail: info@bk55.ru

Рекламный отдел: (3812) 309-089, 309-121
e-mail: reklama@bk55.ru