Новости. Омск

Елена Олюнина: «Прикрываясь словом «порядок», нелюди жестоко уничтожают бездомных кошек»

Волонтер, участница сообщества «Будка-Омск», призывает помочь предотвратить живодерство, так как считает, что готовится очередное отравление братьев наших меньших.

– Раз за разом в городе и области творятся бесчеловечные дела, руководствуясь самыми низменными побуждениями, а по факту прикрываясь словом «порядок», нелюди уничтожают бездомных кошек. Уничтожают бездумно и жестоко. Дают отраву, и кошки погибают в страшных муках. Замуровывают в подвалах, и животные умирают медленно и страшно без еды и воды. Замуровывают окна в подвалы, и кошки умирают на улице от холода. Нелюди – это, увы, обычные омичи: старшие по домам, которым, видимо, нужно показать, что они очень трудятся во благо жильцов, некоторые (именно некоторые, обычно это 1-3 человека из 100 ) жильцы, которым нечем заняться, кроме как пытаться учить всех, что  делать и как к кому относиться, управляющие компании, опасающиеся, что от них откажутся дома, и потому создающие видимость активной деятельности. Мол, вот, посмотрите, мы трудимся на ваше благо за ваши деньги.

Недавно в социальных сетях появилось вот такое сообщение: «Помогите, пожалуйста, советом! В Кормиловке, в одном из пятиэтажных домов живут в подвале около 20 котов и кошек зимой, летом они уходят из подвала. Животных 7 лет кормит женщина-пенсионерка, лечит их. Жители дома написали просьбу в ЖКХ, чтобы животных убрали из подвала. Начальник ЖКХ позвонил этой женщине, чтоб она убрала всех животных до 25 декабря, после 25 декабря их ОТРАВЯТ, ТРУПЫ ЖИВОТНЫХ УБЕРЕТ ЖКХ!!! Перевести животных некуда!!! Просим совета! Куда можно обратиться, чтобы остановить травлю животных! Неужели их жизни ничего в этом мире не стоят? Они никому не мешают, просто хотят ЖИТЬ! т. 89503388853 Елена»

Таким образом, мне, как участнику Сообщества «Будка-Омск», стало известно, что  МУП «Жилищник», расположенное по адресу  р.п. Кормиловка, ул.Гагарина, 29,  открыто заявило о  намерении произвести 25 декабря 2016 года массовое отравление живущих поблизости от одного из домов кошек.

Прилагаю аудиофайл (высылаю его в редакцию), на котором начальник «Жилищника» Кващук Наталья Юрьевна открыто об этом говорит, и ранее озвучивала данные действия в телефонном разговоре с жильцами домов. Данные меры противоречат  ст. 137 Гражданского Кодекса РФ, которая   заявляет принцип гуманности по отношению к животным, а также попадают под действие  ст. 245 Уголовного Кодекса РФ «Жестокое обращение с животными». Мне странно, что муниципальное предприятие ведет свою деятельность противозаконными способами. Со слов проживающих в данном поселке граждан нам также стало известно, что такие варварские и антигуманные акты уже производились ранее.

Что мы пока сделали: все животные, о которых идет речь, сфотографированы и учтены. Ведется наблюдение. Но невозможно делать это круглосуточно, и невозможно вывезти оттуда всех. Да и бессмысленно – животных туда подкидывают, к теплотрассе, все жители поселка. В общем, если животные  погибнут, или пропадут в неизвестном направлении – будут приняты меры обращения ко всем уровням и органов правопорядка, и административным органам города, страны. Организуем максимум публичности всего происходящего. Если нужно – достучимся до приемной Президента.

В ситуации, когда вся страна с ужасом восприняла историю о двух живодерках из Хабаровска, когда  В.В. Путин заявил о необходимости принятия закона о защите животных от жестокого обращения, когда Правительство РФ объявило предстоящий год – годом экологии, данный прецедент жестокости и неразумности – отравление или иная форма жестокого обращения с бездомными кошками –  это очень недобрая «слава» для омского региона.

ПОМОГИТЕ нам пресечь эту жестокость! Мы, волонтеры, понимаем, что всегда стоял и будет стоять вопрос сокращения численности бездомных животных. Но решаться он должен гуманными, цивилизованными, а не варварскими, живодерскими методами. А пристройством, стерилизацией. Наше Сообщество вот уже 9 лет планомерно осуществляет стерилизацию, пристройство бездомных кошек и собак, абсолютно на собственные средства и при помощи таких же, как мы, обычных людей. Поэтому, разумеется, охватить, разобрать по домам всех  невозможно разом. Но это не может  быть основанием решать проблему скоплений кошек бездушно и противозаконно – ядом, пулями, замораживанием заживо вне подвалов или оставлением без пищи и воды в замурованных подвалах.

По вопросу замуровывания подвалов.Также не более месяца назад к нам обратилась жительница дома по ул. Бархатовой, 3. Прилагаю ссылку на фрагмент записи разговора с ней в начале декабря - https://www.youtube.com/watch?v=tAzy0suXTmo&feature=youtu.be  Отмечу, что в подвале живет всего несколько кошек, ими занимается жительница дома и готова стерилизовать и пристраивать. Естественно, это делается не за сутки и не за неделю, это раз. Два – кошки никому не мешают, кроме единственной прошипевшей «что, кормите, ну-ну» странной жительницы дома. Три – у дома уже есть печальный опыт нашествия крыс, и именно кошки от них и избавили дом в свое время. Эта же жительница с ул. Бархатовой рассказала ужасную историю, что этой осенью в соседних домах кошек отравили. Вчитайтесь в это – ОТРАВИЛИ живых, чувствующих боль существ. Интересно, а если люди этих отравителей станут раздражать, они что, тоже яду дадут, уже людям?

Также были истории по ул Заозерной, Лукашевича... Менделеева -https://vk.com/budka_story?w=wall-121747054_156  да и есть те случаи, о которых нам не сказали... И что тут удивляться, что страну наполняет поколение жестоких, не умеющих сопереживать людей, что подрастают жестокие дети?

Хочу отметить, что  что рвение отдельных граждан и управляющих компаний в вопросе замуровывания подвалов жилых домов также не приветствуется не только разумными людьми, но и на высоком уровне административных органов РФ. В частности,  еще в 2014 г. министерство строительства и ЖКХ РФ указали следующее: «гибель животных в подвалах жилых домов является неприемлемой. В связи с отсутствием практической возможности отлова всех кошек из подвалов... решением этой проблемы является оставление отверстий в решетках подвальных окон жилых домов».

К сожалению, в Омске органы власти делают вид, что ничего не происходит. И полиция с неохотой принимает заявления о том, что в том или ином подвале замурованы кошки, или отравлены...

Поделиться:
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

29
3
мороз23.12.2016 11:47:08
Елена Олюнина-спасибо за публикацию. Во всём Вас поддерживаю.
5
0
55523.12.2016 11:57:54
А куда деть выброшенное животное? Приблудилась чья-то кошка, в подъезде ей конечно не место. Взять домой не могу. Выбросить на улицу, тем более. Куда её деть? Пока кормлю в подъезде.
16
0
Маша23.12.2016 12:01:01
В том, что эти кошки бездомные виноваты люди, а не несчастные животные. Берут, потом выбрасывают не понимая, что это ЖИВОЕ существо!
7
18
васян23.12.2016 12:09:55
Хорошая статья, хорошие новости.

Нужно наводить порядок с бездомными животными, от них только паразиты, вонь и неудобства нормальным людям.

А упоротых кошатников нужно проверять у психиатра, среди них часто попадаются очень агрессивные личности.

Или когда человек стоит в супермаркете на кассе и у него гора дорогих консервов для кошек и гора дешевого доширака для себя - разве это нормально.
4
4
ваш нелюбимый читатель23.12.2016 12:18:47
555
Кормлю, а убирает после меня и кошки все уборщица...
2
3
Крис23.12.2016 12:29:44
Уборщице за это деньги платят, если что:-/
5
22
саня23.12.2016 12:29:57
Я эту особу не понимаю.Лучше бы приют для бомжей открыла, или бесплатное питание для нищих. Сейчас морозы, сколько их на теплотрассах погибает.Кошки, собаки,... да половина сёл Росии ходит в шапках из шкур собак.Конечно проблему должны решать не жильцы, а утилизацией, а она однозначно должна быть,должны заниматься коммунальные службы.
0
0
55523.12.2016 12:30:25
"Ваш нелюбимый читатель", а что делать? Отравить?
12
3
печальный23.12.2016 12:30:36
сначала выбрасывают и убивают кошек, потом так же отказываются от детей, забывают в квартирах и машинах, сознательно бросают на вокзалах и в подъездах. Все это характеристики общества, мы начинаем говорить о нравственности только когда нам больно. Печально все это...
6
1
Ёжик23.12.2016 12:44:29
А вы не забыли что следующей жертвой хабаровской живодерки должна была стать ее мать. Дети, воспитанные на примере жестокости к животным не вырастут добрыми людьми. Можно отравить кошку *. и чем беззащитнее жертва, тем на большую жестокость зачастую способны люди.
14
1
Наталья23.12.2016 12:53:42
Саня! Если вот вам нужно открывайте для бомжей приюты, такие люди если что чаше сами до этого состояния докатываются, а животные не \"бухают\" и не ведут не пристойный образ жизни, это братья наши меньшие, если конечно вас в детстве этому учили!!! Каждый занимается тем чем считает нужным, а потом еще народ удивляется что дети у нас жестокие, какие родители такие и дети, только добрыми поступками родителей и окружающих можно приучить ребенка к жалости и пониманию к другим!а те не люди кто занимается таким низким делом, пусть в старости от своих деток не ждут помощи и сочувствия, все зло вернется таким с полна!!!
0
0
Наталья23.12.2016 12:59:12
Сполна*
3
1
Не важно23.12.2016 12:59:54
А че вы советы даёте,что и как делать? Наличие ребёнка не убивает во мне человека! Если вы их берете и выкидываете,дай Бог,что бы ваши дети с вами так не поступили! Помогала животным и буду помогать! На все остальное всё равно!!!!!!
1
0
Не важно23.12.2016 13:01:31
А вы советы даёте,что и как делать? Наличие ребёнка не убивает во мне человека! Если вы их берете и выкидываете,дай Бог,что бы ваши дети с вами так не поступили! Помогала животным и буду помогать! На все остальное всё равно!!!!!!
2
0
Наталья23.12.2016 13:08:30
Омич 3, рожать или нет это дело каждого, к теме это ни какого отношения не имеет, в Омске с такими зарплатами и такой работой что -то особо не разбежишься на детей, а уж тем более на двух! И такое ощущение складывается по вашему мнению, что если женщина рожает, то больше ее не должно ничего волновать кроме ребенка?!полный бред!!!
5
0
Наталья23.12.2016 13:15:26
Не важно, все правильно! Вы большая молодец что помогаете животным, побольше бы таких людей, как Вы! дай Господь Вам и Вашим детям здоровья!!!
2
1
омич323.12.2016 13:23:51
даже диалог разговор вести не буду. просто приду в управляющию компанию ткну носом в санип в пп 491 и ЖК
2
0
Наталья23.12.2016 13:32:52
Делайте, только потом не удивляйтесь что в жизни Вам за это вернется и еще как)))если вы злой человек и живое существо "мешает" вам жить, дело ваше! Только зло имеет свойство возвращаться в двойне тому кто его делает и деткам таких людей!)))
3
0
Наталья23.12.2016 13:37:09
Омич 3, пусть к Вам на НГ крыски с мышками в гости по вентиляционной трубе поднимаются в гости, представляете как весело вам будет!)))
8
1
Татьяна23.12.2016 13:40:13
Елена Олюнина, вы умница и человек с большим, добрым сердцем. Пугает садистское отношение недолюдей к животным. Точно также они будут относиться и к людям, тем, кто слабее их.
5
1
Алена23.12.2016 13:43:21
Подвал многоквартирного дома является общим имуществом собственников помещений согласно Статье 36 Жилищного Кодекса РФ. Должен быть Протокол Общего собрания жильцов, на котором стоят подписи извещенных о мучительной гибели животных жильцов и решение каждого собственника, бывать этому или не бывать.
Только все, а не единолично кто-то, могут решать, имеют ли право находится в подвале дома кошки.
Это же было подтверждено Министерством строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ действия сотрудников ЖКХ также нарушают 184 Федеральный закон "О техническом регулировании"
от 27.12.2002 N 184-ФЗ и 384 Федеральный закон "Технический регламент о безопасности зданий и сооружений"
от 30.12.2009 N 384-ФЗ, одной из целей которых является охрана жизни и здоровья животных. Объектом регулирования
384 Федерального закона являются здания и сооружения любого назначения в процессе строительства и эксплуатации,
распространяется на все этапы жизненного цикла здания. Любые другие технические регламенты не могут противоречить требованиям 384 Федерального закона.
А те, кто сослается на «Правила и нормы технической эксплуатации жилищного фонда», где в пункте 3.4 прописано, что организация по обслуживанию жилищного фонда должна обеспечить защиту помещений от проникновения кошек, а на подвальные отверстия должна быть установлена мелкая сетка (утверждены постановлением Госстроя РФ от 27 сентября 2003 г. N 170), НЕ ПРАВЫ, так как эти постановления нарушают 184 и 384 Федеральные законы. А Федеральный закон имеет приоритет.
5
9
Вася23.12.2016 15:44:08
Кошки в подвалах это антисанитария и быть их там не должно точно. Если защитники животных беспокоятся о них, пусть берут к себе, иначе уничтожение единственный вариант.
12
1
Георгий23.12.2016 16:11:19
Жалко мне таких не умных Вась. Ты кошку и собаку не любишь. Думаю, что ты вася не кого не любишь, просто не умеешь. Надо обязательно помогать брошенным животным( плохими людьми). Я заметил, что именно люди с хорошим образованием любят животных, приезжие с сельской местности(колхозники) по моим наблюдениям не любят.
3
1
duc23.12.2016 17:30:29
Георгий, животных любить проще, чем людей. Кошке жратвы кинул, и она счастлива. Попробуй так поступить с женой.
А "колхозник" относится к ним прагматично: сытая кошка мышей не ловит.
И пару лет назад уже была статья, что в ближайшие десятилетия человечеству придётся отказываться от многих домашних животных: их содержание является непозволительной роскошью со всех точек зрения.
4
2
Наталья23.12.2016 17:34:17
Вася, антисанитария это крысы и мыши, ну никак не кошки)))что- то путаете, видимо плохо в школе учились, а вот интересно человек - это тоже антисанитария???!!!мы же все разносчики инфекции, давайте будем людей истреблять)))
3
2
Татьяна23.12.2016 18:30:21
Вася, раз взялись тролить, то делайте это тонко, а не демонстрируйте свой скудный мозг окружающим. Антисанитария - это крысы и в данном случае вы, зас/раете эфирное пространство своими репликами.
4
0
Василий23.12.2016 18:43:11
Пока в подвалах живут кошки там не будет мышей и крыс!
0
0
duc23.12.2016 21:45:02
Крысы - милейшие, умные и симпатичные зверушки.
)))
Много лет жили у меня, у подруги, у сестры.
0
4
Жилец24.12.2016 06:49:02
Почему остановились на кошках? Давайте заведем в подвалах свиней, коз, крыс. Будем защищать животный мир. Давно уже доказано исследованиями, что совместное проживание кошек и женщин плохо влияет на психическое здоровье последних. Странно, но факт. У меня на работе есть одна такая барышня. За 15 лет работы опустилась до психики бомжа, неопрятная, подозрительная, ненавидя весь мир. А была нормальной девушкой. И последнее... От неё постоянно прёт кошачьим навозом, из-за чего другие работницы уходят на больничный аллергический./отмодерировано/Вот такая история. Берегите женщин!
1
0
александр25.12.2016 13:07:14
Любите животных это хорошо Но эти тарелочки мешочки с прокисшей едой у подъездов и подвалов это пипец Давайте поаакуратней кормить их Да и вонь в подъездах бывает от котеек ещё та Надо уважать других людей То же самое и к автовладельцам не надо ставить авто перекрывая вход в подъезды , невозможно пройти бывает
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
18+
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2020 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
Главный редактор - Сусликов Сергей Сергеевич.
email: pressxp00@tries55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 309-087
e-mail: bk55@tries55.ru

Рекламный отдел: (3812) 309-089, 309-121
e-mail: rakurs@tries55.ru, pressa@tries55.ru