Новости. Омск

Назаров поблагодарил Полежаева за Воскресенский собор, а Мединский самому Назарову поставил «отлично» за 300-летие Омска

Владимир Мединский и Виктор Назаров во время посещения Воскресенского собора. Фото: облправительство

Министр культуры сегодня сравнил возрождение своей отрасли с подъемом сельского хозяйства.

Вччера посетивший Омск министр культуры РФ Владимир Мединский обсудил с губернатором Виктором Назарова реализацию совместных проектов и задачи на перспективу.

В частности, они обсудили ход федеральной программы модернизации сельских кинотеатров. Открыто 8 новых современных кинозалов, на следующий год одобрили реконструкцию ещё 11 кинозалов.

«Самое главное – чтобы в кинотеатрах фильмы показывались с первого сеанса, чтобы премьера в Омском районе была одновременно с премьерой в Москве, иначе смотреть фильмы, которые прошли уже месяц-два, неинтересно. Поэтому надо организовать сетевую работу. Не пускать это на самотёк. Будь это сеть государственная или частная. Главное, чтобы люди имели возможность прийти, посмотреть фильм одновременно в один день с Москвой, а в Москве у нас премьера вообще в один день со всем миром», – отметил министр культуры РФ. – «Очень рад, что Омск попал в первый транш федеральной программы, предложенной Дмитрием Анатольевичем Медведевым по поддержке сельских домов культуры. Мы гордимся тем, как у нас сейчас растёт сельское хозяйство. Ничто так не помогает России, как давление из-за рубежа для нашего развития. И, если растёт сельское хозяйство, то же самое должно происходить с культурой. Поэтому мы очень хотим, чтобы эти ДК были не просто отремонтированы, а стали полноценной местной досуговой сетью, чтобы сюда можно было прийти вместе с детьми. Чтобы жены могли найти себе компанию в одном помещении, мужья могли посмотреть хоккей на большом экране, в другом дети – почитать книгу, поиграть в настольные игры. Это должен быть такой театр культурного досуга для всей семьи, куда можно было бы прийти вечером, отдохнуть, пообщаться с односельчанами. В этом направлении поручите вашему министерству культуры, чтобы они не подходили к этому формально, никаких кабинетов начальников и методистов», – подчеркнул Мединский (цитаты по сообщению облправительства).

Чиновники обсудили задачи на ближайшую перспективу. «Надо закончить Омскую крепость, и превратить этот объект в комплексную пешеходную туристическую и рекреационную зону – с рестораном, гостиницей, музеем, опять же Воскресенский собор рядом. Во-вторых, надо достроить «Галёрку» и завершить работы над «Эрмитажем», – перечислил объекты Владимир Мединский. – «Ставлю вам «отлично» за большую работу к 300-летию Омска, за организацию работы всей вашей администрации».

Во время посещения с Мединским Воскресенского храма Назаров поблагодарил своего предшественника.

«История нашего Воскресенского собора связана с людьми, которые впоследствии прославили Омск. Но сегодня собор приобретает новую жизнь. Это будет музей военной истории Омской крепости. Я, конечно же, хотел сказать спасибо всем, кто принимал участие в его создании, выразить особую благодарность Леониду Полежаеву за то, что он возглавил попечительский совет по строительству объекта культуры. Этот собор стал именно таким, каким он был когда-то построен, воссоздали всё до мельчайших подробностей. То, что мы видели год назад и сейчас, – две большие разницы. Это будет хороший культурный центр и именно в том направлении, в котором мы и планировали, – музей истории развития города Омска», – отметил губернатор.

Поделиться:
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

0
0
5525.12.2016 12:59:00
"Главное, чтобы люди имели возможность прийти, посмотреть фильм одновременно в один день с Москвой, а в Москве у нас премьера вообще в один день со всем миром" (http://bk55.ru/news/article/90883/)

"Ничто так не помогает России, как давление из-за рубежа для нашего развития. И, если растёт сельское хозяйство, то же самое должно происходить с культурой." (http://bk55.ru/news/article/90883/)

А что вы со всем миром одновременно собрались смотреть, то что вам из-за рубежа запретят смотреть? Да, досвидание культура.
1
0
гость25.12.2016 22:48:33
Сейчас не только в кинотеатры мало кто ходит, но и телевизор уже перестают смотреть, времена другие - Интернет, кабельное, цифровое...
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
18+
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2021 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
Главный редактор - Сусликов Сергей Сергеевич.
email: redactor@bk55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 309-087
e-mail: info@bk55.ru

Рекламный отдел: (3812) 309-089, 309-121
e-mail: reklama@bk55.ru