Новости. Омск

Скульптура «Любочка» обошлась администрации Омска в 817 тысяч рублей

Её изготовило ФГУП «Полёт» по заказу департамента недвижимости.

Бывший начальник отдела рекламы городского департамента недвижимости Павел Журавлев, ранее сопровождавший сделки по «Любочке» и «Степанычу», прокомментировал скандал, который разгорелся вокруг этих омских достопримечательностей. Как сообщалось ранее, бизнесмен Роман Рудаков потребовал от издательства «Омский ракурс» 7,8 миллионов за снимки «Любы» и «Степана», опубликованные в фотоальбомах к 300-летию Омска. По словам предпринимателя, авторы работ Сергей Норышев и Игорь Вахитов в начале года продали исключительные авторские права на их изображения Рудакову.

Как пояснил Журавлёв, данные скульптуры были изготовлены по заказу департамента недвижимости. Он не помнит точную сумму, в которую они обошлись, но за «Любочку» мэрия заплатила порядка 800 тысяч.

«Скульптуры «Любочки» и «Степаныча» заказывал департамент недвижимости администрации города Омска, изготавливало их ФГУП «Полет». Копии этих договоров должны быть в архиве нынешнего департамента имущественных отношений. Насколько я помню, «Любочка» обошлась нам в 817 тысяч рублей, которые были оплачены департаментом из зарплатного фонда сотрудников (раньше процент от сделок оставался на счетах департамента, например, от рекламы – 10%). Обе скульптуры сделаны из сплава «Никель-800». Если договоры не будут найдены – это прискорбно, но тогда уже нужно поработать с «Полетом», – говорит Журавлёв (цитата по сайту «ВОмске»).

Журавлёв уверен, что юристы администрации Омска обязаны вступить в процесс и отстоять свое исключительное право на авторство в полном понимании этого слова.

– Все почему-то обратили внимание, что король голый, а когда его раздели, уже и не вспоминают. А ведь это опасный прецедент, – говорит он.

Поделиться:
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
18+
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2021 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
Главный редактор - Сусликов Сергей Сергеевич.
email: redactor@bk55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 309-087
e-mail: info@bk55.ru

Рекламный отдел: (3812) 309-089, 309-121
e-mail: reklama@bk55.ru