Новости. Омск

В Омске детский сад, с помпой открытый в 2015 году, до сих пор не работал

Фото: ОНФ

Учреждение не могли запустить в эксплуатацию в течение года.

Месяц назад активисты Общероссийского народного фронта обнаружили в поселке Крутая Горка Октябрьского округа Омска дошкольное учреждение, торжественно открытое, но так и не введенное в эксплуатацию. Открытие второго корпуса детского сада №358 состоялось в сентябре 2015 г. после капитального ремонта, который обошелся бюджету в сумму 19,4 млн руб.

В церемонии открытия второго корпуса детского сада приняли участие представители региональной и муниципальной власти, а также средства массовой информации. Однако спустя год в учреждении продолжались ремонтные работы, а родителям приходилось водить своих детей в первый корпус детского сада. Между тем, работающий корпус находится в аварийном состоянии, ведь с момента ввода здания в эксплуатацию прошло более 30 лет, капитальный ремонт не проводился, а региональное управление Роспотребнадзора в 2009 г. выдало предписание, состоящее из 40 пунктов, о несоответствии дошкольного учреждения санитарным нормам и правилам. После чего детский сад несколько раз закрывали из-за аварийного состояния кровли и системы отопления, а родители были обеспокоены тем, что дети вынужденно проводят время в помещениях с повышенной влажностью воздуха.

Активисты Народного фронта 26 декабря побывали в дошкольном учреждении, опросили родителей, осмотрели здание и обнаружили строительные дефекты и недоделки. Территория игровых площадок в настоящее время не очищена от снежного покрова и строительного мусора, поэтому воспитателям приходится гулять с детьми рядом со зданием детсада. Внутри здания на втором этаже в группах №11 и №12 проблемы с отоплением, которые достались детскому саду от предыдущего учреждения и в процессе нынешнего капитального ремонта так и не были устранены.

«Недоумение у общественников и родителей вызывал факт того, как департамент образования, а также другие чиновники, приняли детский сад в таком состоянии после многомиллионного капремонта. Со временем недоделок будет только больше. Мы безусловно рады, что малыши наконец дождались переезда, однако дело нужно доводить до конца», – заявила активист региональной рабочей группы ОНФ «Образование и культура как основы национальной идентичности» Виталия Пилюгина.

Региональный штаб народного фронта направит обращение в департамент образования администрации Омска и региональное управление Роспотребнадзора с просьбой взять на особый контроль устранение дефектов в детском саду №358, сообщил Народный фронт.

Поделиться:
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

4
0
труба29.12.2016 22:44:52
А вы что удивляетесь?! Деньги ушли через подставные фирмы, депобр в этом преуспевает! Спеховой ведь всё денег мало! С родителей вымогает, с ремонтов, вместе с заведующими и Кирпотой имеет!
2
0
Елена31.12.2016 09:19:33
Родители на своих плечах перевозили шкафы,а одна группа переезжала вообще руками мамочек. Нечего сказать..... цивилизация
8
0
Елене и другим родителям!31.12.2016 13:48:54
Лена, в том-то и дело, всё делается за счёт родителей! Вас лопошат сказками что в казне города денег нет ни на ремонты ни на обеспечение всем остальным, а вы верите и тащите сами под видом добровольных пожертвований! А потом заведующие при мужьях плотниках в детских садах, да начальницы от образования строят себе элитные коттеджи в живописных местах! Поинтересуйтесь 96 детским садом, и как живёт заведующая с семьёй, которая вся работает в этом саду, на что построен дом! Она сама своим подчинённым орёт, что пока не достроит и не обставит дом с заведования не уйдёт! это при зарплате в 30 т.р.? Не будьте лопухами!У нас в саду уже многие не платят этих так называемых пожертвований, обогащать никого не собираемся! Сами в группы всё покупаем, достаточно, а жертвовать им на дома не собираемся!
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
18+
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2021 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
Главный редактор - Сусликов Сергей Сергеевич.
email: redactor@bk55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 309-087
e-mail: info@bk55.ru

Рекламный отдел: (3812) 309-089, 309-121
e-mail: reklama@bk55.ru