Новости. Омск

Омский горсовет ответил на голодовку Свешниковой

Ее акцию назвали «политизированием личных проблем».

Официальное заявление относительно голодовки должницы Елены Свешниковой появилось на сайте Городского совета города Омска. Однопартийцы и коллеги не принимают позицию Свешниковой, которая не хочет платить долг за услуги ЖКХ в сумме более 160 тысяч рублей и устроила голодовку.

Свешникову уже сняли с поста лидера фракции «Справедливая Россия» в Горсовете – эти полномочия временно взяла на себя Ирина Матвеенко.

– Депутаты Омского городского Совета не поддерживают акцию. Коллеги по партии считают, что поведение Елены Свешниковой не соответствует позиции «Справедливой России» и ее фракции в Омском городском Совете, – говорится в обращении. – В действительности вопросы, поднимаемые Еленой Ивановной, носят частный характер, не относятся к депутатской деятельности, могут быть урегулированы в правовом поле и не должны переводиться в политическую плоскость.

Свешникову не раз пытались уговорить закончить голодовку. В понедельник, 26 декабря, она уведомила коллег о продолжении акции.

– Свешникова потребовала принятия нормативных актов в сфере федерального законодательства. Елене Ивановне повторно даны разъяснения о частном характере ее акции и об отсутствии прямых полномочий Омского городского Совета по изменению федерального законодательства, – пояснили в Горсовете.

Акцию депутата назвали «политизированием личных проблем». Отметим, акцию Свешникова обещала закончить завтра, 31 декабря. После десятидневной голодовки она поест за новогодним столом.

Поделиться:
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
18+
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2021 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
Главный редактор - Сусликов Сергей Сергеевич.
email: redactor@bk55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 309-087
e-mail: info@bk55.ru

Рекламный отдел: (3812) 309-089, 309-121
e-mail: reklama@bk55.ru