Новости. Омск

Потерпевший по делу Поповцевой продолжает убегать от правосудия

Фото: Максим Самылкин

Догнать его не удалось даже приставам.

Сегодня в Куйбышевском суде состоялось очередное заседание по делу жены бывшего вице-мэра Омска Александра Поповцева Ларисы. И в очередной раз на него не явился представитель потерпевшей стороны Алексей Кабанов.

Потерпевшим (и гражданским истцом) по делу является ООО «Юнитэк», которому, по версии следствия, Поповцева причинила ущерб на 5 миллионов рублей. Сама подсудимая вины не признаёт и утверждает, что никакого ущерба не было, а цифра в пять миллионов взята неизвестно откуда.

Инициатором уголовного дела стал сам «Юнитэк», однако представитель компании на первое заседание в декабре этого года не явился. В телефонном разговоре он заявил, что не хочет принимать в деле участия. Второе заседание потерпевший также проигнорировал, после чего судья Оксана Волторнист постановила осуществить принудительный привод.

Однако не помогло и это: судебные приставы безрезультатно стучали в двери дома Кабанова, но ни представителя потерпевшего, ни кого-либо из его соседей найти не удалось.

Гособвинитель Екатерина Шаймарданова заметила, что дальнейшее рассмотрение дела без участия Кабанова невозможно. Адвокат Поповцевой Михаил Грабовский присоединился к этому мнению.

«Я почему-то могу на каждое заседание приезжать из Ханты-Мансийска, а это двадцать часов в дороге, и морозы у нас стоят за минус 50», – отметил защитник.

Судья, обдумав, постановила вновь отправить по следу неуловимого потерпевшего судебных приставов: выписано повторное постановление о принудительном приводе.

В результате стороны решили начать с изучения материалов уголовного дела, в которых Грабовский с ходу выявил несколько ошибок. Подробное их обсуждение, видимо, пройдёт уже в следующем году.

Поделиться:
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
18+
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2021 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
Главный редактор - Сусликов Сергей Сергеевич.
email: redactor@bk55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 309-087
e-mail: info@bk55.ru

Рекламный отдел: (3812) 309-089, 309-121
e-mail: reklama@bk55.ru