Новости. Омск

Омские чиновники продолжают «перекидываться» оставшимся без газа домом

Госжилинспекция вернула пас омской мэрии.

Разнообразные инстанции продолжат комментировать ситуацию с жилым домом по 21-й Амурской, до сих пор остающимся без газоснабжения.

Ранее с заявлением о ситуации выступил замдиректора департамента информационной политики Виктор Гашеев. В ответ на его сообщение официальный комментарий выдала и Госжилинспекция. Мы приводим его без купюр.

«Относительно статьи В. Гашеева «Должностные лица совершили ряд неверных и некорректных комментариев» от 30.12.2016 года, в которой говориться об отсутствии вины Администрации г. Омска в  непредставлении газа жителям многоквартирного дома №35 по ул. 21-я Амурская в г. Омске в связи с соответствием объекта требованиям технических регламентов и проектной документации сообщаем следующее.

В статье упоминается, что в силу ФЗ №294-ФЗ Администрация г. Омска не вправе осуществлять внеплановое контрольное мероприятие в отношении управляющей организации.

Однако в ходе проверки возникли вопросы не к деятельности управляющей организации, а о причинах введения дома в эксплуатации без акта разграничения балансовой принадлежности (ответственности) внешних сетей газоснабжения, что повлекло за собой невозможность подачи газа в многоквартирный дом.

Ведь согласно ст. 55 Градостроительного кодекса РФ, разрешение на ввод объекта в эксплуатацию представляет собой документ, который удостоверяет выполнение строительства, реконструкции объекта капитального строительства в полном объеме в соответствии с разрешением на строительство, соответствие построенного, реконструированного объекта капитального строительства градостроительному плану земельного участка или в случае строительства, реконструкции линейного объекта проекту планировки территории и проекту межевания территории, а также проектной документации.

Разрешение на ввод в эксплуатацию выдается органом, выдавшим разрешение на строительство (согласно материалам, разрешение на строительство дома выдано Департаментом архитектуры и градостроительства Администрации г. Омска).

Согласно п. 7 ст. 55 Градостроительного кодекса РФ, основанием для отказа в выдаче разрешения на ввод объекта в эксплуатацию, кроме указанных в части 6 настоящей статьи оснований, является невыполнение застройщиком требований, предусмотренных частью 18 статьи 51 настоящего Кодекса, а именно: за не выполнение застройщиком в течение десяти дней со дня получения разрешения на строительство он обязан безвозмездно передать в орган местного самоуправления, выдавший разрешение на строительство, сведения о площади, о высоте и количестве этажей планируемого объекта капитального строительства, о сетях инженерно-технического обеспечения (т.е. документ, подтверждающий разграничение балансовой принадлежности и эксплуатационной ответственности газораспределительных сетей), один экземпляр копии результатов инженерных изысканий и по одному экземпляру копий разделов проектной документации, предусмотренных пунктами 2, 8 – 10 и 11.1 части 12 статьи 48 настоящего Кодекса, или один экземпляр копии схемы планировочной организации земельного участка с обозначением места размещения объекта индивидуального жилищного строительства для размещения в информационной системе обеспечения градостроительной деятельности.
Из пояснений Администрации (последний абзац статьи) следует, что Администрация г. Омска только сейчас совместно с застройщиком и газоснабжающими организациями проводит работу по оформлению акта разграничения балансовой принадлежности и эксплуатационной ответственности газораспределительных сетей.

Согласно вышеуказанному, отсутствие данного акта, является основанием для отказа в выдаче разрешения на ввод объекта в эксплуатацию».

Поделиться:
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
18+
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2021 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
Главный редактор - Сусликов Сергей Сергеевич.
email: redactor@bk55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 309-087
e-mail: info@bk55.ru

Рекламный отдел: (3812) 309-089, 309-121
e-mail: reklama@bk55.ru