Новости. Омск

Виктор Гашеев: «Должностные лица совершили ряд неверных и некорректных комментариев»

Заместитель директора информполитики администрации Омска прокомментировал появившиеся в СМИ реплики должностных лиц Министерства строительства и ЖКК Омской области, а также Госжилинспекции о процедуре ввода дома №35 по улице 21-я Амурская в эксплуатацию, а также о причинах отсутствия газоснабжения.

– Должностные лица допустили ряд неверных и некорректных комментариев. В целом их позицию можно изложить следующем образом: проблема возникла из-за халатности при приемке дома в эксплуатацию, которую допустили представители структурных подразделений администрации города Омска.

Итоговую проверку и заключение о соответствии дома 35 по улице 21-я Амурская техническим регламентам, нормам и правилам осуществлял не департамент строительства Администрации города Омска, как утверждает, например, начальник Государственной жилищной инспекции Омской области С.В. Плисов, а Главное управление государственного надзора и государственной экспертизы Омской области, которое подведомственно Минстрою Омской области. В соответствие с заключением №120 от 17 ноября 2015 года Главного управления государственного надзора и государственной экспертизы Омской области, указанный объект полностью соответствует требованиям технических регламентов и проектной документации.

Выполнение технических условий, необходимых для обеспечения дома газоснабжением, АО «Омскоблгаз» подтвердило письмом от 16 ноября 2015 года №03-23-15372 . В соответствии с законодательством, регламентирующим процедуру такого рода объектов в эксплуатацию, на основании указанных документов департаментом строительства Администрации города Омска дано разрешение на ввод объекта в эксплуатацию.

В настоящее время многоквартирный дом №35 по улице 21-я Амурская находится в управлении управляющей организации ООО УК «НАШ ДОМ – ЖЭУ №1» (далее – управляющая организация). Следует отметить, что ранее в департамент городского хозяйства Администрации города Омска обращения граждан по вопросу о газоснабжении многоквартирного дома №35 по улице 21-я Амурская не поступали.

В соответствии с поручением заместителя Председателя Правительства Омской области С.Г. Гребенщикова, 19.12.2016 государственной жилищной инспекцией Омской области (далее – ГЖИ) совместно с представителями департамента городского хозяйства Администрации города Омска, администрации Центрального административного округа города Омска, при участи управляющей организации и ОАО «ОМСКОБЛГАЗ» проведено выездное рабочее совещание по вопросу газоснабжения для пищеприготовления многоквартирного дома №35 по улице 21-я Амурская.

По результатам вышеуказанного совещания, ГЖИ принято решение о проведении внепланового контрольного мероприятия в отношении управляющей организации.

Следует отметить, что в силу Федерального закона от 26.12.2008 №294-ФЗ «О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля» недопустимо проведение в отношении одного юридического лица несколькими органами государственного контроля (надзора), органами муниципального контроля проверок исполнения одних и тех же обязательных требований и требований, установленных муниципальными правовыми актами. Таким образом, Администрация города Омска была не вправе осуществить внеплановое контрольное мероприятие в отношении управляющей организации.

Вместе с тем, департаментом городского хозяйства Администрации города Омска 20.12.2016 проведено рабочее совещание по вопросу газоснабжения для пищеприготовления многоквартирного дома №35 по улице 21-я Амурская.

В ходе рабочего совещания управляющей организации было рекомендовано в кратчайшие сроки выполнить комплекс мероприятий для обеспечения газоснабжения многоквартирного дома №35 по улице 21-я Амурская (организовать заключение договоров газоснабжения между собственниками помещений в многоквартирном доме и ЗАО «Газпром межрегионгаз Омск», совместно с АО «ОМСКОБЛГАЗ» и ГП «Стройбетон» в кратчайшие сроки подготовить и направить в ЗАО «Газпром межрегионгаз Омск» акт разграничения балансовой принадлежности и эксплуатационной ответственности газораспределительных сетей).

Поделиться:
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

3
0
Кхкх30.12.2016 11:19:06
Плисова в который раз поймали на лжи. Позор !
5
0
нн30.12.2016 11:26:32
После публикации этих документов Плисов должен застрелиться.
2
0
ОМИЧКА30.12.2016 11:30:29
ОЧЕНЬ СТЫДНО ЖИТЬ В ТАКОМ ГОРОДЕ,ГДЕ ЧИНОВНИКИ ТОЛЬКО НА КРАЙНЮЮ МЕРУ-ГОЛОДОВКУ РЕАГИРУЮТ!!!
2
2
Елена Владимирова30.12.2016 13:22:15
Можно констатировать, что данная проблема возникла по причине полной некомпетентности некоторых чиновников! Вместе с тем, очевидно, что если к решению вопроса подключится Станислав Георгиевич Гребенщиков, то проблема будет решена в кратчайшие сроки на высочайшем исполнительском уровне! Ведь не зря Губернатор Омской области, Председатель Правительства Омской области Виктор Иванович Назаров доверяет Станиславу Георгиевичу Гребенщикову решение самых сложных задач! Благодарные омичи говорят Большое спасибо Станиславу Георгиевичу Гребенщикову и поздравляют Станислава Георгиевича Гребенщикова с Наступающим Новым годом!
1
0
ЧУКЧА30.12.2016 14:06:47
Какой хороший кластер создали, однако.
4
0
Передовик30.12.2016 14:15:00
Елена Владимирова как обычно - лизнула так лизнула!!! Хреновый министр стоит в стороне и смотрит. А нормальный бы уже разобрался в ситуации и решил проблему дома. Но где же его взять?
3
0
zloy30.12.2016 15:31:59
давай Е. Владимировна, жги и дальше!
2
0
Гость07.01.2017 00:49:50
Как хорошо,что у нас ещё остались мудрые женщины вроде Елены Владимировной,и как плохо,что она занимается здесь не своим делом!Ей бы стоять у печки и печь своему деду пироги с морковкой,а не петь соловьем в сторону своего хозяина!
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
18+
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2021 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
Главный редактор - Сусликов Сергей Сергеевич.
email: redactor@bk55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 309-087
e-mail: info@bk55.ru

Рекламный отдел: (3812) 309-089, 309-121
e-mail: reklama@bk55.ru