Новости. Омск

Цыган Петро, муж 12-летней беременной омички, покинул Россию

Девочка находится в соццентре и в письмах умоляет  детского омбудсмена, чтобы её вернули к супругу.

Как писал накануне БК55, скандал произошел в цыганском поселке в Екатеринбурге. В больницу привезли 12-летнюю девочку Лауру с болью в животе. Когда ребенка обследовали врачи, они выяснили, что девочка на 18 неделе беременности. Об этом сразу сообщили в полицию, где тут же возбудили уголовное дело о педофилии. Как оказалось, Лаура провела в цыганском таборе два года. Она приехала в Екатеринбург из Омска в гости к своей тете и познакомилась там с 14-летним цыганом Петро. Юноша влюбился в девочку с первого взгляда и решил взять ее в жены.

Дети обручились и стали жить с родителями Петро. Когда в полиции узнали о беременности Лауры, девочку забрали в социальный центр. Ее 16-летнему мужу грозит уголовное наказание по статье «Половое сношение с использованием беспомощного состояния потерпевшей, не достигшей 14-летнего возраста».
Родители Петро из-за уголовного преследования вывезли его из страны. Но не очень далеко – в Казахстан.Там он пока гостит у тети.
Как сообщил портал E1.RU, свекор 12-летней омички собирался забрать беременную девочку из социального приюта.
Он заявил, что ранние браки и роды в порядке вещей для их народа. (Интересное совпадение – в цыганском посёлке Екатеринбурга юные «Ромео и Джульетта» жили с родителями Петро на улице Шекспира).

Однако,  помимо того, что беременной необходим постоянный врачебный надзор, сложность еще в том, что в приют к девочке цыган не пускают, так как ни у кого из них нет документов, подтверждающих родство. В органах опеки утверждают, что могут оставить ребенка у себя до совершеннолетия.

Между тем редакция Life опубликовала трогательное письмо, адресованное уполномоченному по правам ребёнка при президенте РФ Анне Кузнецовой от  Лауры Иванус.

В написанном с ошибками сообщении девочка умоляет отпустить ее обратно в табор, а ее 16-летнего мужа не наказывать, ведь все случилось по обоюдной любви, которой все возрасты, как говорится, покорны.  Омичка пишет, что они ждут рождения дочки, и просит не считать ее маленькой.

«Дорогая Анна Юрьевна, я прошу вернуть меня домой к мужу. Я люблю Петю, а его хотят посадить в тюрьму. Он хороший, мы любим друг друга. Вы знаете президента и можете помочь вернуть меня домой к мужу. Я не хочу сидеть здесь, мне плохо одной. А дома меня любят и ждут. Мне 12 лет, но вы не думайте, что я маленькая. Мы с Петей хотим дочь. Уполномоченный по детям при президенте, Анна Кузнецова, помогите нам!» – призывает Лаура.

Фото: Lifе

Поделиться:
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
18+
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2021 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
Главный редактор - Сусликов Сергей Сергеевич.
email: redactor@bk55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 309-087
e-mail: info@bk55.ru

Рекламный отдел: (3812) 309-089, 309-121
e-mail: reklama@bk55.ru