Новости. Омск

В период новогодних праздников омские «неотложки» выехали на 14 тысяч вызовов

Это гораздо больше, чем в будние дни.

Региональный Минздрав подсчитал, как часто омичам требовалась помощь врачей в период новогодних каникул. Как оказалось, скорую помощь вызывали примерно 14 тысяч раз. Рост произошел из-за большого количества заболевших с высокой температурой, которую можно сбить самостоятельно. Из-за этого некоторым горожанам, которым нужна была именно срочная медицинская помощь, приходилось ждать.

Суточная нагрузка в среднем выросла на 500 вызовов (1000 в обычном режиме в день), при этом в праздники дежурили 5 дополнительных бригад.

Омичей просят не вызывать «неотложку» из-за плохого самочувствия или повышения температуры. В этом случае можно вызвать врача на дом или прогуляться до поликлиники по месту жительства. Сотрудники поликлиник работают каждый день, в том числе и в праздничные дни.

Поделиться:
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

0
0
Alex Alex15.01.2017 13:12:35
Они сами виноваты, что из-за температуры вызываешь бригаду! у ребёнка поднялась температура вечером, когда поликлиника уже не работала. Стала сбивать ибупрофеном форте. Но температура лишь немного снизившись, снова на 39 градусов поползла.Наслушавшись и начитавшись, что парацетамол вреден, аспирин вреден вообще растерялась. Бригаду из за этого не хочется вызывать как то, т.к ничего не беспокоило. Звоню на скорую, прошу подсказать чем можно сбить тем-ру. А диспетчер отвечает, что такую инфу не дают (хотя в другом городе нас консультировали когда то), мол, вызывайте бригаду! Оформлять? Ну раз так - ОФОРМЛЯЙТЕ! Приехали через час двадцать два божьих одуванчика,которые кое как на второй этаж поднялись.Им бы давным давно уже пора дома с правнуками няньчится. Злые, грубили, пытаясь показать своё огромное недовольство. А в чём я то виновата??? Я просила оператора проконсультировать меня!
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
18+
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2021 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
Главный редактор - Сусликов Сергей Сергеевич.
email: redactor@bk55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 309-087
e-mail: info@bk55.ru

Рекламный отдел: (3812) 309-089, 309-121
e-mail: reklama@bk55.ru