Новости. Омск

Сугробы отрезают жителей Омска от последнего автобуса

Дорога, пропавшая из бюрократической реальности, постепенно исчезает и из физической.

Наравне с другими омичами переносят тяготы зимы жители улицы Полётная. Однако если в центральных районах города зимние проблемы ограничиваются гололёдом и сузившейся из-за сугробов проезжей частью, то на окраинах всё серьёзнее: из-за снега на Полётной застревают даже многое повидавшие пассажирские автобусы.

Снежное иго обрушивается на местных жителей уже не в первый раз. Проблемы начались несколько лет назад, когда закрылась принадлежавшая «Полёту» овощебаза, а проезд, связывающий посёлок с Окружной дорогой, официально стал ничьим.

«Дорога никому не принадлежит – потому от снега её тоже никто не чистит», – обрисовывают проблему местные.

Обратиться к СМИ их побудило отчаяние: решить проблему по официальным каналам не удаётся, а уровень снега на дороге все растёт. Трассу с трудом преодолевает даже скорая помощь, а на днях здесь застрял пассажирский автобус.

Откапывать его пришлось лопатами, а водитель пригрозил, что, если так пойдёт и дальше, рейсы на Полётную придётся прекратить. Их и так немного – всего четыре в день, утром, в обед и два вечером. Автобусу, который их осуществляет, в снегу застревать никак нельзя: он рейсовый и в остальное время ходит по 26-му маршруту.

Местные активисты обращались в администрацию Октябрьского района, пытались организовать очистку территории силами местных предприятий – но всё безрезультатно.

«Завод сейчас принадлежит Москве, они про наши дома даже слышать не хотят – хотя те у них на балансе. Летом был вопрос с холодной водой – трубы прорвало – так мы полгода без водоснабжения сидели. А «Полёт» стал говорить, что передал наш участок городу. Но прокуратура провела проверку, установила, что мы до сих пор на балансе завода. А так они засуетились, решили снимать нас с баланса. Пока тишина – видимо, снимают», – констатирует местная жительница Елена Галявина.

Сама спорная дорога тем временем всё сильнее походит на заснеженное поле.

Поделиться:
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
18+
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2021 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
Главный редактор - Сусликов Сергей Сергеевич.
email: redactor@bk55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 309-087
e-mail: info@bk55.ru

Рекламный отдел: (3812) 309-089, 309-121
e-mail: reklama@bk55.ru