Новости. Омск

В Омской области сыновья отсудили миллион за гибель своего отца на работе

Как выяснилось, мужчина в одиночку выполнял работу, рассчитанную на бригаду не менее чем из трёх человек.

В Омской области три мужчины обратились в Нововаршавский районный суд. Они потребовали взыскать с предприятия «Жилмастер», где погиб их отец, моральную компенсацию.

Как выяснилось, трагедия произошла в августе этого года. Мужчина работал слесарем. Он откачивал сточные воды на канализационно-насосной станции. Поднимаясь по лестнице обратно, он внезапно упал в воду, захлебнулся и утонул.

Комиссия по расследованию несчастного случая установила: в трагедии виновны директор и мастер предприятия. Они отправили на задание сотрудника, который не проработал в организации даже трёх месяцев и не прошёл инструктаж. Защитных приспособлений слесарю с собой не дали.

– Самое же главное нарушение комиссия усмотрела в том, что слесарь в одиночку выполнял работу, рассчитанную на бригаду не менее чем из трёх человек. Ведь канализационно-насосная станция является объектом повышенной опасности: без спутников находиться внутри неё рискованно, – рассказали в суде.

Известно, что Нововаршавский райсуд удовлетворил требования истцов частично: с предприятия в пользу каждого сына взыскали по 350 тысяч за моральный вред и по 5000 рублей за судебные расходы. В общей сложности «Жилмастеру» придётся раскошелиться более чем на миллион рублей.

Поделиться:
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

2
0
гостья11.01.2017 10:22:56
Везде так. Сын был на практике на землесосе мотористом, так он ходил по берегу и рубил деревья, выполняя работу разнорабочего.
3
0
злопыхатель по неволе11.01.2017 10:35:49
Везде бы так наказывать рублем, чтобы неповадно было! А то эти директора экономят на человеческих ресурсах, а кто-то рискует жизнью за копейки! Что же этот мастер или директор сам не пошел на эту станцию один, если это не опасно? Если положено троим, значит троим и надо было идти. Правильно сыновья сделали, что не растерялись. Наказывать надо чаще, чтобы все знали, а то совсем произвол развели.
3
0
гость11.01.2017 10:48:00
Гостья

Если про Омский техучасток, то да. Береговых матросов нет, зато управленцев..в кабинетах не помещаются!
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
18+
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2021 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
Главный редактор - Сусликов Сергей Сергеевич.
email: redactor@bk55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 309-087
e-mail: info@bk55.ru

Рекламный отдел: (3812) 309-089, 309-121
e-mail: reklama@bk55.ru