Новости. Омск

Омича, ставшего инвалидом из-за падения крана на Жукова, вновь не признали потерпевшим

Судья рекомендовала Фёдору Елькину обращаться в следственные органы.

Куйбышевский районный суд Омска продолжает рассматривать дело о трагедии на Жукова. Тогда, в октябре позапрошлого года, упавший на проезжую часть башенный кран убил четырёх человек.

На скамье подсудимых – руководство строительной компании и крановщик Фёдор Елькин. Сегодня он повторно подал ходатайство о признании себя потерпевшим по этому делу.

В результате происшествия Елькин (который в момент падения находился в кабине крана) стал инвалидом второй группы. Он провёл много времени в больнице и до сих пор вынужден посещать судебные заседания на костылях.

Прочие обвиняемые оставили решение этого вопроса на усмотрение суда – кроме учредителя «Группы компания «Жилстрой Джаст Фит Лайф» Виктора Полукарова, который высказался против.

«Не ездил бы на кране – всё было бы нормально», – заявил он.

Без энтузиазма к этой идее отнеслись и три из четырёх адвокатов: они отметили, что Елькин проходит по данному делу в качестве подсудимого (его обвиняют в нарушении правил безопасности и повреждении имущества), так что признание его потерпевшим приведёт к подмене процессуального статуса. Кроме того, крановщик уже обращался с подобным ходатайством в ноябре – тогда в удовлетворении было отказано.

Судья Ирина Носик, выслушав стороны, приняла решение вновь отклонить ходатайство. Она также посоветовала Елькину обратиться за помощью в следственные органы, отметив, что решение подобных вопросов – в их компетенции.

Поделиться:
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

2
1
Созерцатель11.01.2017 12:55:25
Такова судебная система страны - назначать невиновных виновными. Потерпевшего записали в обвиняемые, а теперь исполняют некие ритуальные пляски вокруг костра. Только в нашей стране тотальное попрание прав человека и общемировых юридических норм.
6
1
Житель11.01.2017 13:46:35
Если водитель попадает в аварию на неисправной машине, то виноват водитель.Водитель не сядет в машину с неисправными тормозами. А крановщик зная о серьезной неисправности управлял краном, наплевав на свою жизнь и окружающих людей.И поплатился своим здоровьем и жизнями четверых человек. А теперь потерпевшим хочет стать. Развели множество всяких "дряньнадзоров", сверхдряньнадзоров, надзоров за сверхдряньнадзорами с множеством чиновников. А ответственности на местах нет.
3
3
город 5511.01.2017 15:00:15
Крановщик - наемный работник, человек подневольный. Идти поперек начальства не принято. Не нравится - уходи. Вот все и работают в надежде на АВОСЬ. Иногда "авось" подводит.
0
0
Омич12.01.2017 07:58:08
Надо в куйбышевском суде отдать дело судье Романюк.Л.А.Она быстро рассудит кто виноват.Скорее всего кран был пьян,а крановщик проходил мимо.Людей жалко,что их судят некомпетентные судьи и решения порой вызывают такие эмоции,что начинаем думать о прогнившей системе.Это наша родина,где нет чётких законов и каждый трактует как ему удобно.
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
18+
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2021 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
Главный редактор - Сусликов Сергей Сергеевич.
email: redactor@bk55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 309-087
e-mail: info@bk55.ru

Рекламный отдел: (3812) 309-089, 309-121
e-mail: reklama@bk55.ru