Новости. Омск

В Омске прогнозируют эпидемию гриппа

По данным на последние две недели декабря 2016 года, количество лабораторно подтвержденных случаев заболевания гриппом в Омске составило 12 человек. Из них трое – дети. Все заболевшие не были привиты.

При этом, как отметила заместитель министра здравоохранения Омской области Марина Костенко, сегодняшняя цифра может быть существенно выше – вплоть до двукратного роста. Дело в том, что на протяжении новогодних праздников сборы анализов на грипп не прекращались, однако из-за выходных не по всем случаям пока известны лабораторные результаты.

По данным замначальника отдела эпидемиологического надзора регионального Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека Ирины Бурашниковой, уже отмечено незначительное превышение эпидпорога по ОРВИ в целом. По Омску он превышен на 9%,по области – на 7%. Пока ситуация характеризуется как «спокойная», но, по прогнозам специалистов, цифры будут расти.

Ирина Бурашникова

По словам Марины Костенко, система здравоохранения региона к возможной эпидемии готова. На сегодняшний день к приему инфекционных больных готово 547 коек в стационарах, но существуют резервы, за счет которых цифра может быть увеличена до 1926 коек. 62 интерна из ОмГМУ в любой момент готовы прийти на помощь участковым и специально сформированным бригадам, созданным для подавления возможного всплеска гриппа.

Марина Костенко

По данным на 10 января, в городе зарегистрирован 161 пациент с диагнозом пневмония, четыре человека оказались в реанимации. Поэтому горожанам советуют не увлекаться самолечением, а обращаться к врачам, причем не в качестве разовой меры: специалист должен наблюдать за течением заболевания комплексно, дабы избежать серьезных осложнений.

Поделиться:

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

2
1
Максим11.01.2017 19:32:39
В прошлом году все порадовались за губернатора, разумно объявившего карантин ДО эпидемии.. Сколько народу этим спасли?
0
0
Дяденька11.01.2017 20:48:12
А что не пишите, что умирать стали от пневмонии? Или специально нас наши же заражают, чтобы лекарства дорогие покупали или не наши, но тоже заражают. У нас сейчас все возможно. Была бы цель.
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
18+
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2020 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
Главный редактор - Сусликов Сергей Сергеевич.
email: pressxp00@tries55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 309-087
e-mail: bk55@tries55.ru

Рекламный отдел: (3812) 309-089, 309-121
e-mail: rakurs@tries55.ru, pressa@tries55.ru