Новости. Омск

Мэрия мешает компании, близкой к Абрамовичу, строить в Омске

Роман Абрамович

Чиновники опасаются того, что вместо жилья застройщик возведет коммерческую недвижимость.

8 лет назад, как сообщал БК55, силовые структуры в Омске не разрешали строить коттеджный поселок на землях аграрного университета фирме кузины Романа Абрамовича Натальи Дерновой.

И вот другое близкое ему предприятие – ООО «Фирма «Латис» –  столкнулось с проблемами при постройке жилого комплекса в Кировском округе, на Левобережье Омска.

Об этом стало известно в ходе суда. Фирма судится с горадминистрацией Омска в лице департамента имущественных отношений, который отказался внести изменения в договор аренды земельных участков в районе «Арены-Омск». Их «Латис» получил в пользование на 49 лет еще в 2004 году.

Спор возник из-за трех участков общей площадью 126,9 тыс. кв. м. Два из них расположены за ТК «Лента», рядом с «Ареной-Омск», и один – около торгового комплекса, на пересечении улиц Лукашевича и Крупской, где расположен офис компании «Стройматериалы-99» (ул. Лукашевича, 35/1), подконтрольный  Дерновой, рассказал портал «Новый Омск».

Представитель департамента недвижимости сомневается, что фирма «Латис» собирается строить на этих землях многоквартирные жилые дома высокой этажности.

«Изначально у них участок был предоставлен для жилищного строительства. Мне кажется, жилье там никто строить не собирается. У вас получается жилой микрорайон Прибрежный с предприятиями обслуживания, универсальным комплексом спортивно-зрелищных залов, торгово-гостиничным комплексом, магазином. Такого вида использования, как строительство микрорайона, у нас градостроительный регламент не предусматривает. У нас предусмотрены только конкретные объекты. А у вас под прикрытием строительства жилого микрорайона перечисляются конкретные объекты не жилого назначения, а коммерческого», – пояснила она.

По ее словам, на сегодня строительство коммерческих объектов на земельных участках муниципалитета возможно только с проведением аукциона. В итоге суд взял паузу до конца января, предоставив сторонам конкретнее сформулировать свои позиции.

Полгода назад стало известно о планах ООО «Фирма «Латис» и ООО «Девелопментская компания «Сибирский дом» (на 60% принадлежит Наталье Дерновой) по строительству рядом с «Ареной-Омск» пяти многоквартирных домов общей площадью 146 тыс. кв. м. 

Поделиться:
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

6
0
-----!!!14.01.2017 11:45:01
"Кажется, сомневаюсь..." Выделение земли под застройку строго определятся утвержденной проектной, кадастровой и др. документацией. И если там написано - жилье, то каким образом они могут сдать в эксплуатацию коммерческую недвижимость??? Или у нас законы, в Омской области, вообще не работают?
1
2
Адвокат в Законе14.01.2017 17:24:26
душат, ой душат малый бизнес
4
1
стоматолог14.01.2017 19:21:31
И правильно делают, что запрещают! Сколько уж можно терпеть?
0
0
омич 315.01.2017 20:20:33
Нельзя в том районе строить высотные дома. Там раньше было болото, земля намыта из Иртыша, плауны... Для строительства высотных жилых домов в Омске мест предостаточно - Северные, Ремесленные, Линии, Рабочие и т.д. Вообще Левобережье, экологически грязный район, с нефтезавода, кировской котельни, самолетов всякая дрянь
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
18+
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2021 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
Главный редактор - Сусликов Сергей Сергеевич.
email: redactor@bk55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 309-087
e-mail: info@bk55.ru

Рекламный отдел: (3812) 309-089, 309-121
e-mail: reklama@bk55.ru