Новости. Омск

Организаторы Дня снега хотели привлечь омичей к зимнему экстриму

Праздник, который стал Всероссийским, в этом году отметили в «Экстрим-парке СибГУФК» с показательными выступлениями сноубордистов и горнолыжников.

Сегодня в Омске встретили День снега – прежде чем стать Всероссийским, этот праздник был объявлен мировым. Сегодня его отмечают в 46 странах, в том числе и в таких слабо ассоциирующихся со снегом, как Перу, Пакистан, Индия, Саудовская Аравия.

В России праздник впервые отметили в 2015 году. В прошлом году гуляния в честь Дня снега прошли в омском парке «Зеленый остров». В 2017 году празднование развернулось в «Эсктрим-парке СибГУФК». Традиционно здесь собираются любители зимних активностей на грани экстрима: катание на тюбингах, сноуборде, горных лыжах.

Парк удален от остановок общественного транспорта: добираться сюда на автобусе было бы попросту неудобно, ведь, несмотря на наличие проката, горожане часто приезжают сюда с собственным оборудованием, которое легче всего перевозить на личных авто.

В выходной, да еще и праздничный день парковка заполнена весьма плотно

Как объяснили организаторы «Всероссийского дня снега» в Омске, представители регионального Минспорта, в городе существует немало площадок для традиционных зимних развлечений и видов спорта, расположенных в зоне транспортной доступности. К примеру, в декабре открылся социальный каток в «Птичьей гавани». А День снега стал своеобразным поводом для того, чтобы приобщить горожан к новым для многих видам зимнего спорта – именно поэтому в качестве места для праздника был выбран экстрим-парк.

По традиции, праздник не обошелся без метания валенок и парада санок. Авторы самой яркой идеи, превратившие детские сани в полицейский вертолет, участвуют в подобных конкурсах в третий раз. В прошлом году они представили сани-экскаватор.

Омские волонтеры с удовольствием помогают организаторам проводить праздник

Когда в экстрим-парке появились питомцы Федерации кинологического спорта и спортивно-прикладного собаководства Омской области, гости праздника побросали валенки и побежали занимать очередь, чтобы покататься на нартах, запряженных хаски. Кстати, четверка этих харизматичных собак способна развить скорость до 50 км/час.

Пока одни ждут своей очереди покататься, другие фотографируются со всеобщими любимцами

Также в программу мероприятия вошли показательные выступления сноубордистов и горнолыжников. Трюки на сноуборде наряду со взрослыми спортсменами демонстрировал и юный омич, который увлекается этим экстремальным видом спорта второй год и не собирается останавливаться на достигнутом.

Поделиться:
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

0
0
Че (адвокат ник сперли)16.01.2017 09:15:45
Итак экстрим с утра до вечера, что пешком, что на машине..
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
18+
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2019 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И.о. главного редактора - Сусликов Сергей Сергеевич.
email: pressxp00@tries55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: bk55@tries55.ru

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: rakurs@tries55.ru, pressa@tries55.ru