Новости. Омск

На выборах 2016 г. в Омской области надзорные органы выявили 400 нарушений

Такие цифры обнародовала пресс-служба прокуратуры.

По данным пресс-службы прокуратуры Омской области, в период подготовки к прошлогодним выборам и за время  их проведения прокурорами обнаружены более 400 нарушений, внесено столько же актов прокурорского реагирования.

Не меньше, а даже больше нарушений выявлено в 2016 году в сфере охраны окружающей среды, поданы и удовлетворены 449 исков о ликвидации стихийных свалок отходов, обязательств разработать проекты санитарно-защитных зон предприятий, нормативы образования и паспорта отходов, устранении нарушений требований пожарной безопасности в лесах.

Массово нарушались также  трудовых права омичей, особенно связанные с своевременным получением зарплаты и жителей региона, пострадавших от паводка. В районах Омской области завышались нормативы по отоплению

В 2016 году прокуратура через суд добилась удовлетворения 200 исковых заявлений об организации уличного освещения, установке дорожных знаков, нанесению дорожной разметки и т.п.

Также не остались без внимания представителей Фемиды заявления прокуратуры к мэрии Омска о необходимости ремонта 26 особенно проблемных дорог, а также о проведении обследования техсостояния Ленинградского и Комсомольского мостов.

Как нарушители охраны атмосферного воздуха «засветились» в прошлом году ПАО «Омскшина», ООО «Западно-Сибирский Металлургический Комбинат», ГП ОО «Ветсанутильзавод «Кормиловский», АО «ОПЗ им. Н.Г. Козицкого», ОАО «Тевризнефтегаз», ООО «Опытно-механический завод центра «Транспорт», ООО «Вторчермет НЛМК Сибирь» и др.

Поделиться:
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

1
0
омич17.01.2017 08:08:30
Для чего эта цифрв 400 нарушений,реакции со стороны правосудия ни какой.Чтобы быть избранными районными депутатами, возили дрова и делали ремонт в домах сельчан .Прекрасно об этом знают все.Но в интересах коррупции результаты выборов так и не отменили..
1
0
zloy17.01.2017 09:43:55
и что, отменили результат, кого-то посадили? Как было всё, так и будет. Если бы путин сказал, что надо пересмотреть итоги выборов ... А он всегда говорит :"МЫ ПОБЕДИЛИ".
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
18+
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2021 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
Главный редактор - Сусликов Сергей Сергеевич.
email: redactor@bk55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 309-087
e-mail: info@bk55.ru

Рекламный отдел: (3812) 309-089, 309-121
e-mail: reklama@bk55.ru