Новости. Омск

Антропенко предложил «придать импульс» строителям Омск-Фёдоровки

Фото: Максим Самылкин

Поиск инвестора завершён уже на 75 процентов.

Сегодня в комитете по собственности омского Заксобрания обсуждали один из эпичнейших омских «долгостроев» – аэропорт в Фёдоровке.

Общественное мнение давно похоронило этот проект где-то на уровне залегания метро, однако, как оказалось, мероприятия по его осуществлению до сих пор реализуются. Более того, программа поиска инвестора исполнена на три четверти.

Как сообщил депутатам представитель департамента транспорта омского Минпрома Денис Гребенюк, строительство аэропорта будет вестись в рамках государственно-частного партнёрства. Необходимо участие крупного инвестора, процесс поиска которого состоит из четырёх этапов.

Три из них уже выполнены: составлены расчёт эффективности и организационно-правовая схема объекта, совместно с «Внешэкономбанком» созданы инвестиционный меморандум и проект концессионного соглашения, а так же учтено снижение уровня пассажиро- и грузоперевозок в связи с кризисом.

Четвёртый этап, очевидно, предполагает поиск самого «крупного инвестора», однако с этим есть некоторые трудности.

«Внешэкономбанк» считает, что нынешний проект инвестиционно непривлекателен, и даже если мы проведём конкурс – заявок не будет», – констатировал Гребенюк.

За этим высказыванием последовало обсуждение, в котором собравшиеся высказали несколько причин такого положения дел. Винили и сложное экономическое положение («инвесторы есть, но таких средств у них нет»), и законодательные недоработки («никто не хочет вкладывать деньги в объект, который потом целиком отойдёт области»), и глобальность самого проекта («срок оккупации... ой, то есть окупаемости аэропорта составит 30 лет»).

«Нужна ли здесь депутатская помощь? Может, импульс вам придать? Или просто рук не хватает?» – предложил свою помощь Игорь Антропенко.

В итоге парламентарии сообща решили продолжить поиски инвестора.

Поделиться:
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

3
1
Владимирович17.01.2017 13:24:19
"Имею желание купить дом, но не имею возможности. Имею возможность купить козу, но не имею желания..." Так выпьем же за то, что-бы правительство региона со всеми депутатами вместе вышло из заколдованного круга, по которому они ходят без малого 30 лет!
5
1
Ай, молодца!17.01.2017 13:31:26
Младший на все руки мастер!
Не остаётся от отца! И тебе кластер создать и инвестиции привлечь!
Кого-то они напоминают....
Молодцы, одним словом!
0
0
Не понял17.01.2017 13:41:09
В каких единицах измеряется поиск инвесторов?
1
1
нет17.01.2017 13:48:35
предлагаю депутатам обратиться за помощью в УФСИН, именно там отбывают своё наказание все потенциальные акционеры и инвесторы Омск -Федоровки от Шишова до Гамбурга, а заодно и к новому начальнику УВД и руководителю Следственного комитета, они тоже занимаются потенциальными инвесторами
0
0
Шиловский17.01.2017 14:04:45
Ещё в 2012 году был известен принципиальный рецепт привлечения к Федоровке инвестора: инвестор должен был взамен получить землю под существующим аэропортом Омск-Центральный. Без этого решения (ну или эквивалентных весьма существенных финансовых вливаний со стороны власти) никакой реальный инвестор в этот проект не пойдет. Хоть с тремя меморандумами - это аксиома. Все уже было просчитано и без ВЭБ. Но на фоне тучи уголовных дел в нашем регионе никто придумывать, как реализовать эту схему не будет. Дураков больше нет.
Вывод: нового аэропорта не будет, забудьте.
9
0
Иван17.01.2017 15:01:57
Шиловский, аэропорт сам по себе и не нужен никому. Действующий расположен идеально и задействован всего на 20 процентов своих возможностей. Нужны дорогостоящие проекты чтобы осваивать(ВОРОВАТЬ)бюджет.
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
18+
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2021 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
Главный редактор - Сусликов Сергей Сергеевич.
email: redactor@bk55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 309-087
e-mail: info@bk55.ru

Рекламный отдел: (3812) 309-089, 309-121
e-mail: reklama@bk55.ru