Новости. Омск

Путинский народный фронт дал рекомендации Назарову, как навести порядок в капремонте

Общественники настаивают на снижении до 10% фактора влияния цены при конкурсном отборе подрядчика.

Активисты Общероссийского народного фронта, лидером которого является президент РФ Владимир Путин, направили губернатору Омской области Виктору Назарову предложения, сформированные по итогам региональной конференции, объявлено сегодня.

Активисты Народного фронта обратили особое внимание представителей региональной власти на проблемы экологии и защиты леса на севере области. В одном из пунктов общественных предложений активисты ОНФ рекомендуют вернуть статус особо охраняемых природных территорий в северных районах Омской области в границах, действовавших до 2006 г., что позволит сохранить ценные хвойные деревья от бесконтрольной вырубки. Также эксперты Народного фронта считают, что необходимо инициировать создание массового проекта по озеленению областного центра под названием «Город-сад».

В блок экологических предложений также включен вопрос утилизации твердых коммунальных отходов (ТКО). Эксперты Народного фронта предложили губернатору  взять этот вопрос на личный контроль. В 2016 г. по решению суда были закрыты Кировский и Ленинский мусорные полигоны  Омска, а единственный работающий полигон, принимающий ТКО, также может быть закрыт в ближайшее время. Подобное положение дел может стать причиной формирования стихийных и несанкционированных свалок в пригородных лесах и полях.

Предложения в социальной сфере касаются создания передвижного медицинского комплекса, укомплектованного медицинским персоналом. В мобильных поликлиниках нуждаются жители отдаленных районов региона, в которых отсутствуют фельдшерско-акушерские пункты.

Отдельный блок рекомендаций посвящен повышению эффективности региональной программы капитального ремонта многоквартирных жилых домов. В том числе эксперты ОНФ предлагают предоставлять управляющим организациям возможность участия в процессе составления дефектных ведомостей и приемке результатов капитального ремонта. Кроме того, общественники настаивают на снижении до 10% фактора влияния цены при конкурсном отборе подрядной организации, предлагают включать затраты на проведение экспертизы в цену договоров подряда и размещать в открытом доступе таблицы критериев отбора участников торгов, на основании которых определяется подрядчик на проведение капитального ремонта.

Активисты ОНФ уделили внимание и теме дорожного строительства. Эксперты Народного фронта предлагают в обязательном порядке проводить открытое обсуждение перечня дорог, планируемых к ремонту, а также рассмотреть вариант перехода на контракты полного цикла, иными словами, обязать подрядчика выполнять не только дорожно-строительные работы, но и финансировать работы по содержанию и ремонту дорожных объектов до окончания срока контракта. Также общественники настаивают на увеличении гарантийных сроков в контрактах на строительство автомагистралей до пяти лет, на ремонтно-восстановительные работы – до двух лет, сообщила организация.

Теги: назаров
Поделиться:
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

1
0
гость17.01.2017 22:43:40
Планы грандиозные, но для выполнения их нужны финансы. Почему этот "фронт" не обратится в Госдуму чтобы депутаты приняли новый Налоговый кодекс, для того чтобы заработанные деньги оставались в регионах, а не уходили в Москву или еще куда-то.
0
1
Серый18.01.2017 01:04:52
А какая разница где разворуют эти деньги. Чем больше денег будет оставаться в Омском регионе тем больше будут воровать, тем больше будет в Омске элитных котеджных посёлков с дворцами, тем больше на дорогах Омска будет дорогих авто. Пока в Омске чудовищная коррупция никакие деньги Омску не помогут.
0
0
гость18.01.2017 06:28:36
Как они собрались в мобильных поликлиниках добираться до отдалённых уголков, особенно зимой?
1
0
гостья18.01.2017 07:10:28
Очередное бла-бла-бла ОНФ ни о чём.
1
0
Коля18.01.2017 08:56:50
гостья18.01.2017 07:10:28 Очередное бла-бла-бла ОНФ ни о чём.

Источник: http://bk55.ru/news/article/92262/

Потому что омский ОНФ не отличается от Зак.собрания Омской области и горсовета Омска (активисты-общественники из тех же клановых группировок).
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
18+
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2021 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
Главный редактор - Сусликов Сергей Сергеевич.
email: redactor@bk55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 309-087
e-mail: info@bk55.ru

Рекламный отдел: (3812) 309-089, 309-121
e-mail: reklama@bk55.ru