Новости. Омск

Депутаты при обсуждении омского транспорта договорились до госпереворота

Фото: Максим Самылкин

А также метафоры моста, глубоко параллельного берегу.

Сегодня в омском Горсовете в очередной раз ломались копья вокруг темы общественного транспорта: глава дептранса Алексей Мартыненко давал пояснения членам профильного комитета.

Новогодние праздники благотворно сказались на настроении новогодних избранников. Собрание комитета прошло достаточно мирно – в отличие от последнего заседания 2016-го, на котором яростные депутаты забросали представителей дептранса множеством неудобных вопросов.

Большая часть вопросов касалась конкретных проблем – финансирования, продажи имущества ПАТП, реакции горожан на отмену некоторых маршрутов, системы закупок, отсутствия нормальных печек в автобусах и маршрутках. Мартыненко рассказал также, что уже в мае горожане смогут делать несколько пересадок по одному билету, а к августу – и оплачивать проезд с банковских карт.

Картину грядущего транспортного рая немного подпортили неудобные вопросы от некоторых парламентариев. Так, депутат Геннадий Дроздов спросил, проводил ли департамент анализ проблем омского транспорта и может ли кто-нибудь назвать их первопричину.

«Я вас спрошу, как нужно строить мост: вдоль реки или поперёк? Очень важно, чтобы мы боролись с причиной, а не с последствиями, с ними бороться бесполезно, – отметил он.

Мартыненко в ответ произнёс несколько разумных, но очень общих фраз о том, что анализ проблем, конечно же, проводился, а главной проблемой городского общественного транспорта является необеспеченность муниципальных перевозчиков финансовыми средствами.

Дроздова такой ответ не устроил. По его словам, сегодняшняя система не позволяет решать проблемы, стоящие перед транспортом, а недостаток денег - лишь следствие этого. В советское время работала экономика и была система дотирования транспорта, а в нынешней России - нет.

«Чтобы не разводить здесь обсуждение, скажу: у нас есть рабочая группа по вопросу решения этих проблем, предлагаю встретиться и обсудить», – пригласил он Мартыненко.

«Если их группа работает над сменой государственного строя, то я бы советовал вам с ними не встречаться», – призвал к осторожности глава комитета Виталий Путинцев.

Последний также отметил, что метафорический «мост» у нас строят не просто параллельно берегу – а «наискосок, под водой и опорами вверх».

Поделиться:
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

8
5
Денис18.01.2017 15:34:23
Ну вот опять. На здравые обоснованные решения деп.транспорта господа депутаты демагогию разводят. Депутат, если у тебя есть альтернативный план - ты предложи, обоснуй. Хватит болтать уже. А то у нас мэрия плохая, но когда определенные изменения происходят, то опять нытье начинается. Мне тоже многое не нравится в городской власти, но если видно, что есть активность по какому-то вопросу, то что ныть-то опять??? Возьмите и проработайте совместно!
2
1
гость18.01.2017 15:41:12
На мой взгляд главная причина, это делёжка пассажиров на разные категории и установка тарифа на проезд чиновниками. Можно сказать осталось всё на транспорте, как было в СССР, но страна сейчас другая и система перевозок в городском транспорте должна быть другой. Пока это сделано не будет, нормально транспорт в городе ходить не будет.
9
0
Правдоруб18.01.2017 15:51:57
Можно не останавливаться на достигнутом - отменить вообще все маршрутки и пусть тогда десяток автобусов по городу колесит - пассажиры туда будут как селедки набиваться и будет это всё жутко рентабельным
8
0
77918.01.2017 16:13:55
Прочитал заголовок!!!! Стою возле горсовета, жду национальную гвардию.
2
0
молодой18.01.2017 17:38:19
распустить горсовет и всех делов?
0
0
омич 318.01.2017 19:56:41
Молодой, в этом году полномочия Горсовета заканчиваются. Состоятся выборы и придут в Горсовет в основном кто сейчас депутат, губернатор назначит нового мэра, но проблема по муниципальному транспорту останется. Нужна реформа муниципального транспорта, а не имитация её.
2
0
ivan18.01.2017 20:18:48
Вот запугали людей. Дошли от главного и вслух сказать не могут!
1
0
Виталий 219.01.2017 08:48:29
Правдорубу
По предприятиям благоустройства города похоже уже так и сделали, потому как снегоуборочной техники почти нету, оставшиеся дышит на ладан.
0
0
Карен22.01.2017 00:19:48
Этот Дроздов кормится с мужиков маршрутчиков, его маршруты "прикрытые фамилией" жены. Он попу и рвет. Для него Мартыненко неугодный.
Видать не был в тисках у автодора:) там разговор простой ты не с нами значит против нас
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
18+
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2021 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
Главный редактор - Сусликов Сергей Сергеевич.
email: redactor@bk55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 309-087
e-mail: info@bk55.ru

Рекламный отдел: (3812) 309-089, 309-121
e-mail: reklama@bk55.ru