Новости. Омск

Сказ про мертвые души и превращение омского бизнесмена Гуселетова в справедливоросса

На должность председателя Омского регионального отделения партии «Справедливая Россия» рекомендовали кандидата с «неоднозначной репутацией»...

Напомним, как писал БК55, вчера, 18 января, на заседании президиума Центрального аппарата партии 41-летнего директора ООО «Полимер Центр» Владимира Гуселетова рекомендовали на должность председателя Омского регионального отделения партии «Справедливая Россия». (Ранее ее занимал экс-депутат Госдумы Дмитрий Горовцов, но после провала на сентябрьских выборах он покинул Омск).

Видимо, справедливороссов нисколько не озадачили несколько мутные истории, в которых засветилось и имя Владимира Гуселетова, некогда учредителя ООО «Еврокомфорт», а также совладельца ООО «Арт-Мастер» и участника праймериз от «Единой России».

Владимир Владимирович – дипломированный управленец. Родившись в семье инженеров, в 1997 году он окончил омский «политех», но факультет экономики и управления. В этом же году при его участии было создано рекламное агентство «Арт-Мастер». С этой фирмой был связан крупный скандал, о котором писал журнал «Бизнес-курс». Если в двух словах: бизнес-партнер Гуселетова Денис Кузнецов готовил на него... покушение. Кузнецов подался в бега, но это его не спасло от колонии строгого режима, в которую его посадили на 4,5 года.

Про Каина и Авеля

Если в подробностях: еще в 2009 году Следственный комитет при прокуратуре (СКП) Омской области возбудил уголовное дело в отношении гендиректора рекламного агентства ООО «Компания «Арт-Мастер» Дениса Кузнецова. Предпринимателю инкриминировали покушение на организацию убийства совладельца и коммерческого директора ООО Владимира Гуселетова. (Незадолго до этого его партнер по бизнесу Владимир Гуселетов стал все чаще предлагать Денису Кузнецову продать бизнес). Коллеги сомневались в его причастности к покушению, считая, что бизнесмена подставили.

Следователь следственного управления СКП по Омской области Виктор Болибрук прокомментировал СМИ, что «сотрудниками милиции в рамках оперативно-разыскных мероприятий было установлено, что Кузнецов искал исполнителей для совершения убийства своего коллеги. Рассмотрев поступившие от милиции материалы, следствие установило в действиях директора состав преступления». Как позже писала пресса, однокласснику Гуселетова и Кузнецова, милиционеру Сергею Супранкову Денис якобы и пытался поручить организовать убийство партнера, но, как следует из материалов уголовного дела, майор Супранков о «готовящемся преступлении» сообщил по месту службы. Кузнецова задержали при передаче гонорара для киллера. Он оправдывался, что сумма предназначалась для того, чтобы откупиться от бандитов.

Руководитель «Арт-Мастера» был задержан 18 сентября и арестован. Он уверял, что дело против него заведено с целью отъёма бизнеса. Девять месяцев спустя Денис Кузнецов был выпущен под залог трёх миллионов рублей.

Омский облсуд 25 апреля 2012 года вынес приговор – 4 года 6 месяцев строгого режима. «Потерпевший» Владимир Гуселетов продал свою долю, затем всю компанию купили новосибирцы, милиционер Сергей Супранков получил повышение, Кузнецов год скрывался от полиции и приговора, но был задержан и отправлен по этапу в Омск.

Поговаривали, что история мутноватая, упирали на слово «провокация»... В ходе процесса Денис Кузнецов обращался к Президенту России и организовывал митинги против коррупции в правоохранительных органах, прошел проверку на детекторе лжи, которая якобы подтвердила – желания убить партнера по бизнесу у него не было. Но 12 июля 2012 года Верховный Суд России подтвердил приговор. Предприниматель лишился не только свободы, но и бизнеса. 

Про «неоднозначную репутацию» и «развод» с «Единой Россией»

В марте 2012 года Владимир Гуселетов участвовал в выборах депутатов омского Горсовета, которые проиграл с результатом 17,14% голосов.А в 2016 году – в праймериз «Единой России» по определению кандидатов в депутаты Заксобрания по избирательному округу №5. Причем, сначала довольно успешно – он опередил конкурентов, набрав максимум голосов и в рамках региональной группы, так и по одномандатному округу.

Однако единороссы вдруг отказались поддерживать Владимира Владимировича на праймериз с формулировкой «неоднозначная репутация»... Возможно, история с неудавшимся покушением бросила тень и на «потерпевшего»? Ползли слухи, что Гуселетов замешан в милицейской провокации против своего неудачливого партнера Кузнецова. Сам же Владимир назвал их пустыми выдумками.

В свою очередь экс-лидер единороссов Александр Артемов обнародовал немного иную версию: «Что касается Владимира Гуселетова, то там были проблемы: он вовремя не предоставил документы. Кроме того, было обращение от сотрудников нефтезавода дать возможность поучаствовать в выборах Николаю Донских. И мы ее предоставили. Дмитрий Лицкевич же опытный депутат».

Тогда Гуселетов заявился самовыдвиженцем, однако избирком неожиданно снял его с выборов. В его подписных листах якобы значились умершие люди. Официально в избиркоме «кухню» не стали комментировать, а просто озвучили итоговые списки участников выборов.

Двойной победитель праймериз «ЕР» по округу №5 Владимир Гуселетов прокомментировал БК55 решение местного политсовета партии не выдвигать его на выборы в Заксобрание: «Я не могу понять логику этого решения. Было народное голосование, которое инициировала сама «Единая Россия». Люди высказали свое мнение, и что в итоге? Мне никто не объяснил, какие ко мне претензии. Никто не задавал никаких вопросов ни до праймериз, ни после них. Я считаю, что подобную информацию мне как минимум могли сообщить лично. Партия власти самим вводом процедуры предварительного голосования декларировала курс на диалог, на обновление состава. А, по сути, диалога со мной не было, мнение народа было проигнорировано. Мне, как и другим омичам, хотелось бы власти доверять.  Мой нынешний основной бизнес – работа в управляющих компаниях – по-настоящему социально ориентирован. Я реально знаю, в чем нуждаются рядовые омичи, с какими проблемами они сталкиваются. И я считал, что, став депутатом, смогу еще эффективнее действовать в их интересах. Я не вхожу в число тех, кто уже по двадцать лет сидит в депутатских креслах, но это не мешает мне вести активный диалог с омичами и помогать им с решением конкретных проблем. Я поверил «Единой России» и был намерен активно действовать в свете тех векторов, которые были заявлены федеральной властью».

И вот, видимо, обидевшись на единороссов, Владимир Гуселетов решил добиваться справедливости совместно со справедливороссами... Накануне он был рекомендован на пост председателя совета регионального отделения «Справедливой России». Его кандидатуру рассмотрят на региональной конференции, которая пройдет в ближайшее время.

Поделиться:
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

0
1
омич 319.01.2017 18:48:14
Никаких проблем нет, есть РО партии, пусть соберут собрание, либо конференцию и выберут из своих рядов руководителя.
0
1
Политикан19.01.2017 19:01:20
А где строчка, что материал заказной? Тут перестали писать об об этом?

Омич 3 видать ро партии не знало об это аж с сентября. ну теперь точно заживут
1
0
Дорогой Суслик19.01.2017 19:12:08
Заказуха тысяч 30-40 рублей. "Вспомнить все" какое-то расписали. про "политех, но факультет экономики" это вопль "обиженного" инженера что-ли. я тоже там учился и ЧО???
12
3
че19.01.2017 19:20:48
Партнера посадил, долю отжал - можно и "справедливую" расию возглавить.

Символично..
2
2
лицей 6619.01.2017 19:38:52
про то что посадил и тем более долю отжал - такой чес голимый. Их обоих кинул Илюшкин, а эти сплетни "Че" бабушкам расскажи.
1
0
Че (адвокат, ник сперли)19.01.2017 19:59:51
66 - Ню да, обоих кинули, только один на нарах, а второй в депутанах.. Очевидно, не..
6
1
dobryi19.01.2017 20:12:08
мечутся как прос.....и из одной,якобы партии, в другую, якобы оппозиционную!
1
10
Антон19.01.2017 20:33:39
Гуселетов подходит для данной должности, адекватный и рассудительный, а насчет покушения тогда все удивились, неожидали такого от Кузнецова. Но это было.
6
0
Спасибо,19.01.2017 21:27:42
теперь и я понял кто идет в эти, так называемые, партии.
Разница только в названии.., все остальное одинаково.
19
0
нет19.01.2017 23:48:09
не он первый, не он последний, что ЛДПР, что КПРФ, Ед.Россия и Справ.Россия - это один проект, одного человека, для создания видимости демократии.
Человек захотел заработать больших денег, хочет в Госдуму, в Заксобрание, в Горсовет, поэтому ему до лампочки от какой партии попасть во власть, но печально то, что все депутаты такие же.
Полежаев был из КПСС, Варнавский тоже, да и многие другие тоже, поступит им команда вступить в сообщество геев, чтобы остаться при власти - вступят, они же жить без бюджета не могут
6
0
Правдоруб20.01.2017 11:10:28
Зная данную контору, думаю, что Гуселетов активно ищет способ спрятаться за какой-нибудь депутатский мандат, поскольку Полмер-центр уже наладом дышит несколько лет и загнувшись может кинут не одно юр.лицо
4
0
очень интересующийся20.01.2017 14:30:33
довелось разговаривать с несколькими сотрудниками Гуселетова - так что про адекватность и рассудительность - это перебор.
0
0
Михаил22.01.2017 17:49:54
Не улетай, последний гусь, а то я вовсе .......
0
0
Оборотень23.01.2017 23:58:33
ну хотя да. никакой заказухой и не пахнет здесь. все по делу и довольно актуальная информация, которую 8 лет назад даже на страницах бизнес курса отыскать нельзя было и в интеренете вообще. молодцы редакция что напомнили :D:D:D лично Сусликову, что про гуселетова не забывает. Как говорится на бога надейся, а сам не плошай! горе-наружнорекламщики Вы наши
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
18+
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2021 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
Главный редактор - Сусликов Сергей Сергеевич.
email: redactor@bk55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 309-087
e-mail: info@bk55.ru

Рекламный отдел: (3812) 309-089, 309-121
e-mail: reklama@bk55.ru