Новости. Омск

Бухгалтера омской ОПГ Мацелевича – Бунакову – уже начинают судить

Обвиняемый в отмывании экс-банкир Мацелевич

Екатерина Бунакова оказывала содействие следствию в раскрытии и расследовании преступлений, изобличении других соучастников, в связи с чем уголовное дело в ее отношении было выделено в отдельное производство.

Следственный комитет по Омской области завершил расследование уголовного дела в отношении бывшего бухгалтера ООО «Омский бухгалтер» Екатерины Бунаковой, обвиняемой в участии в преступном сообществе банкира Мацелевича и незаконной банковской деятельности.

По данным следствия, Бунакова с 2008 по 2014 год, участвуя в деятельности преступного сообщества, возглавляемого Мацелевичем, по незаконной банковской деятельности, вела учет денег, поступавших в безналичной форме на счета подконтрольных «фиктивных» юридических лиц, осуществляла переводы денежных средств между счетами подконтрольных преступному сообществу организаций через системы удаленного доступа с помощью интернета, проводила сверку с клиентами, осуществляла прием и выдачу наличных денег. За время деятельности преступного сообщества объём незаконных банковских операций превысил 9 миллиардов 216 миллионов рублей, что позволило членам преступного сообщества получить доход свыше 322 миллионов рублей.

«В ходе следствия Бунакова, заключив досудебное соглашение, давала подробные показания, оказывала содействие следствию в раскрытии и расследовании преступлений, изобличении других соучастников, в связи с чем уголовное дело в отношении Бунаковой было выделено в отдельное производство. Расследование уголовного дела в отношении других участников преступления продолжается», – говорится в сообщении силового ведомства.

По уголовному делу утверждено обвинительное заключение, в связи с чем в ближайшее время дело будет направлено в Центральный районный суд.

Поделиться:
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

0
0
Васька06.02.2017 07:35:20
Наивные СК. Бунакова до сих пор занимается этими делами, нашла человека кто ей поможет развернуться. Схему то знает. Машину покруче уже купила, по городу разъезжает как ни в чем не бывало. Подписка о невыезде не мешает.
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
18+
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2021 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
Главный редактор - Сусликов Сергей Сергеевич.
email: redactor@bk55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 309-087
e-mail: info@bk55.ru

Рекламный отдел: (3812) 309-089, 309-121
e-mail: reklama@bk55.ru