Новости. Омск

Омская область смогла сэкономить 1,6 млрд на госдолге

Для этого Министерству финансов пришлось напряженно поработать.

Долговая нагрузка Омской области сократилась впервые за 6 лет. Он этом сообщили в региональном Министерстве финансов, обрадовав новостью о том, что расходы на обслуживание государственного долга Омской области удалось сократить на 1,6 млрд рублей.

«В 2016 году Омской области требовалось провести крупную перекредитовку на 23,3 млрд рублей – это более половины государственного долга. Для этого нам был жизненно необходим крупный бюджетный кредит. И Федерация при условии выполнения требований к параметрам бюджета готова была нам предоставить бюджетный кредит в размере 13,3 млрд рублей двумя траншами на покрытие долговых обязательств», – рассказал министр финансов Омской области Вадим Чеченко.

Таким образом на процентах удалось сэкономить сразу 1,2 млрд рублей, а число кредиторов увеличилось до шести. Сюда входят «ВТБ», «Сбербанк», «Совкомбанк», «Московский кредитный банк», «Банк РОССИЯ» и «Связь-Банк».

Как отметил Чеченко, долговая нагрузка уменьшилась с 85,3% до 80,1%, а регион должен показать самую лучшую в стране динамику. Кроме этого около 300 млн удалось сэкономить на «работе денег». Как пояснил министр финансов, в 2016 году в регионе появился «механизм пассивных счетов», который избавил Омскую область от «пролеживания» средств.

Поделиться:
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

1
0
омич25.01.2017 14:53:51
Садить надо почаще - работать будут лучше.
2
0
Передовик25.01.2017 16:55:54
у нас в стране куда не глянь - везде одна хрень!!! Сначала регионы отдают деньги в Москву. Потом просят дать денег на необходимые расходы и федералы деньги,полученные от регионов, дают тем же регионам но уже под проценты! А когда регионы не могут эти деньги с процентами вернуть (не забывайте, все-таки налоги снова уходят в Москву!)федералы снова дают денег уже на погашение процентов!!! Короче, москали нас имеют за наши деньги как хотят,и мы еще и должны!!! Вот это порядки!!!
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
18+
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2021 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
Главный редактор - Сусликов Сергей Сергеевич.
email: redactor@bk55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 309-087
e-mail: info@bk55.ru

Рекламный отдел: (3812) 309-089, 309-121
e-mail: reklama@bk55.ru