Новости. Омск

Омскую птицефабрику «Сибирская», на которой из-за взрыва погибли люди, оштрафовали

В сумме предприятие наказано на 230 тыс. рублей – список нарушений очень длинный.

Государственная инспекция труда в Омской области сообщила о проведении внеплановой проверки этого предприятия, где в конце прошлого года произошел взрыв.

«В ходе проверки установлено, что в АО «Птицефабрика «Сибирская» на обслуживании находится пять канализационных насосных станций, на 4-х из которых отсутствуют постоянно обслуживающие работники; в цехе Водоканал АО «Птицефабрика «Сибирская» отсутствуют производственные (эксплуатационные) инструкции и технологические карты на выполняемые работы; машинисты насосных станций не в полной мере обеспечены специальной одеждой, специальной обувью и другими средствами индивидуальной защиты (СИЗ); нижние отметки помещений машинного отделения КНС не оборудованы вытяжной вентиляцией; на муфтах приводов электродвигателей насосных агрегатов отсутствуют ограждения; рабочие площади между лестничными маршами не имеют сплошной зашивки внизу ограждений; проемы для спусков и приемный резервуар в приемных отделениях не ограждены (не закрыты) крышками; на электросветильниках отсутствуют плафоны; в помещениях находятся лестницы и подмостки кустарного производства без инвентарных номеров; не проводятся противоаварийные тренировки с работниками, связанными с эксплуатацией установок, оборудования и сооружений; в личных карточках учета выдачи средств индивидуальной защиты отсутствуют ссылки на пункты типовых норм, в соответствии с которыми работникам полагаются данные средства защиты, в личных карточках отсутствуют подписи работников о получении СИЗ», – говорится в сообщении ведомства.

За нарушение норм трудового законодательства АО «Птицефабрика «Сибирская» привлечена к административной ответственности в виде административного штрафа в размере 80 тыс. руб. и в виде штрафа еще на 150 тыс. руб.

Два месяца назад в помещении канализационно-насосной станции фабрики произошел взрыв. Двое скончалось.

Птицефабрика входит в холдинг «Омский бекон» группы «Продо».

Поделиться:
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

11
0
Старый дед28.01.2017 19:05:18
Отдых хозяев на Канарских островах оплачен жизнью работников. Штраф мелочный и рабочих других найдут. А где раньше были проверяющие организации? Их начальники, надо думать, отдыхали вместе с хозяевами птицефабрики, подмахнув акты проверок не выезжая с курорта.
1
0
мороз28.01.2017 20:22:54
Деду. 100% прав.
0
0
гость29.01.2017 18:29:57
А где-же раньше были конрольно-надзорные органы, в том числе Государственная инспекция труда или они как статисты, только подсчитывают травмированных,погибших,а почему не предотвращают это?И что..жизни оцениваются в 230 000 рублей?Ну подымут на одну копейку стоимость кур и погасят штраф...и думаете, что-то изменится или изменяется...
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
18+
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2021 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
Главный редактор - Сусликов Сергей Сергеевич.
email: redactor@bk55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 309-087
e-mail: info@bk55.ru

Рекламный отдел: (3812) 309-089, 309-121
e-mail: reklama@bk55.ru