Новости. Омск

Ко взрыву на омской птицефабрике привело небрежное техобслуживание

Проверка окончена, наложены штрафы, возможно, будут и уголовные дела.

Трудовая Госинспекция завершила расследование взрыва, прогремевшего в начале ноября минувшего года на насосной станции птицефабрики «Сибирская», что в поселке Ростовка. Напомним, что тогда обрушилось здание станции, унеся жизнь одного из сотрудников. Впоследствии еще один из шести пострадавших скончался в медучреждении.

Как показала проверка, ко взрыву метана привели многочисленные нарушения, имевшие место при обслуживании станции. Так, например, на четырех из пяти канализационных насосных не было прикрепленных работников. Обслуживающие насосы сотрудники трудились, совмещая несколько обязанностей, вдобавок к этому не имея соответствующих технологических карт и инструкций.

Защита персонала в случае ЧП была продумана плохо: нижние отметки в машинном отделении КНС не были оборудованы вытяжной вентиляцией, на муфтах приводов электродвигателей насосных агрегатов отсутствовали ограждения, спуски в приемный резервуар не закрывались крышками, лестницы и подмостки оказались кустарного производства. Также с работниками не отрабатывались действия в случае аварии, людей не снабжали спецодеждой и спецобувью.

Данные нарушения выльются предприятию в два административных штрафа – это в совокупности составит 230 тыс. рублей. Однако свою работу закончила только трудовая инспекция. Следствие по происшествию все еще идет, так что не исключено, что могут быть заведены и уголовные дела, передает «Вечерний Омск».

Фото: «Вечерний Омск»

Станислава Трофимова

Поделиться:
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
18+
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2021 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
Главный редактор - Сусликов Сергей Сергеевич.
email: redactor@bk55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 309-087
e-mail: info@bk55.ru

Рекламный отдел: (3812) 309-089, 309-121
e-mail: reklama@bk55.ru