Новости. Омск

В Омске по делу Потапова – Соболева допросили очень осторожного свидетеля

Бывших чиновников городской администрации обвиняют в превышении полномочий. (ИЗ ЗАЛА СУДА)

В Омске продолжают судить бывших чиновников городской администрации – Виктора Соболева и Владимира Потапова. Прокуратура считает, что в 2009-м году они превысили должностные полномочия, заключив с ОАО «Электротехнический комплекс» соглашение об обслуживании и ремонте бесхозяйных тепловых сетей.

Сами подсудимые вины не признали и обещали подробно изложить свою позицию после того, как обвинение закончит предоставление доказательств. Отметим, что ранее ни Потапов, ни Соболев в коррупционных скандалах замечены не были.

Сегодня прокурор Яна Пугаева допросила очередного свидетеля – бывшего начальника отдела управлением имущества департамента имущества Омска Григория Бессонова. Тот, правда, с ходу признался, что практически ничего не помнит.

«Всё это происходило много лет назад, потому, чтобы не вводить никого в заблуждение, предлагаю зачитать показания, данные мной во время предварительного следствия», – отметил он.

Прокурор не стала сдаваться и попыталась «разговорить» свидетеля – помнит ли он то самое соглашение с «Электротехническим комплексом», какие действия предусматривали его должностные обязанности, кто занимается согласованием поступающих актов?

«Ваш вопрос касается малой части  работы нашего отдела. Поймите, в день были десятки входящих документов, я не могу помнить каждый», – продолжил гнуть свою линию Бессонов.

В результате обвинение зачитало те самые ранее данные показания. Из них следовало, что соглашение в отдел направил начальник Бессонова – Валерий Поморгайло. Он просил проверить обоснованность указанных в документе сумм, что в итоге и было сделано. О том, что в процессе этой проверки всплыли какие-либо нарушения, в показаниях не говорится.

Следующее заседание по делу пройдёт уже в феврале.

Поделиться:
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

4
1
dima30.01.2017 13:31:25
Владимир Дмитриевич, держитесь!Они все лгут!
2
0
принглс30.01.2017 13:37:26
да это всё бесперспективняк! против этк нужно гражданский иск заявлять и всей мощью продавливать его! вот это будет дело
5
1
Сотрудники30.01.2017 15:15:26
Владимир Дмитриевич, Вы самый порядочный человек и руководитель!
5
4
ivan30.01.2017 16:38:01
Потапов без указания Шейдера? Не может быть по определению. А Соболев, хоть не так обидно. С Поморгайло много дел наверчено.
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
18+
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2021 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
Главный редактор - Сусликов Сергей Сергеевич.
email: redactor@bk55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 309-087
e-mail: info@bk55.ru

Рекламный отдел: (3812) 309-089, 309-121
e-mail: reklama@bk55.ru