Новости. Омск

В Омской области на капремонт многоквартирных домов в 2017 году обещают потратить миллиард

Цифра утверждена с ведома губернатора.

Сегодня в ходе заседания областного кабинета министров под председательством губернатора Виктора Назарова определили объём средств, которые региональный оператор ежегодно вправе расходовать на региональную программу капитального ремонта в многоквартирных домах.

В 2017 году региональный оператор вправе израсходовать на эти цели 983,4 млн рублей. Сумма рассчитана, исходя из предполагаемого объёма платежей населения. Потратить можно будет не более 80 процентов собранной суммы. Из этого расчёта расходы в текущем году составят чуть менее 1 миллиарда.

Как рассказывал БК55, финансируемый собственниками  жилья капремонт в регионе постоянно оказывается объектом критики за разнообразные нарушения.

Будьте в курсе последних новостей Омска и Омской области. Подпишитесь на телеграм-канал БК55 по этой ссылке.
Поделиться:
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

6
1
читаем между строк01.02.2017 19:44:54
Надеюсь прокуратуре хватит мозгов отличить капитальный ремонт,и соблюдение принципов кап ремонта при освоении денег. Ремонт это когда наводится порядок и становится лучше,капитальный- когда ремонтируется полностью-целиком какой то элемент дома,если стена то все стены в доме, отопление- то вся система полностью. По идее после этого дом должен стать лучше и крепече.Должен быть комплекс мер,работающих на одно дело, ремонт всего дома, а не мозаичная программа освоения средств.
Омский же фонд капремонта идет не по пути укрепления домов,а по пути освоения средств. Выбирается наиболее прибыльный вид ремонта- когда делать можно мало,а осваивать средств много. Наш Фонд капремонта выбрал -ремонт крыш- площадь работ посчитать сложно(далеко,высоко- с земли не видно). Короче прибыльно- как итог почти все дома были отремонтированы крыши. Других то проблем нет- все без исключения получают стантдартное лечение вне зависимости от возраста,состояния и жалоб- у всех "больных домов" по мнению фонда капремонта "болела голова". Стены трогать хлопотно,там если что прикрутить может и отвалится,да и фундамент за собой потянет. Как итог прибыльные места на домах закончились- и фонд капремонта будет в этом году капиталить- уже не сами дома-, а внедомовые элементы по принципу капитального ремонта. Шикарный фокус освоения бюджетных средств при ремонте дома- капитально полностью ремонтировать выгребные канализационные ямы- там не один фонд капремонта можно закопать. На очереди 2018 г капитальный ремонт крыш- детских домиков на дворовых площадках.
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
18+
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2024 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
Главный редактор - Сусликов Сергей Сергеевич.
email: redactor@bk55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 309-087
e-mail: info@bk55.ru

Рекламный отдел: (3812) 309-089, 309-121
e-mail: reklama@bk55.ru