Новости. Омск

Перевозчик 363 маршрута Ротар считает, что ее машины специально не замечали на дороге

Предприниматель не доверяет данным от омских контролеров, фиксирующих работу транспорта на линии. (ИЗ ЗАЛА АРБИТРАЖНОГО СУДА)

Противостояние омских перевозчиков и администрации города, кажется, закончится еще не скоро. Очередной иск к департаменту транспорта подала индивидуальный предприниматель Елена Ротар, которая осуществляла перевозки по маршруту №363. Она требует признать незаконным одностороннее расторжение договора департаментом транспорта на основании того, что ее машины не соблюдали график движения.

В январе суд уже вынес определение, согласно которому маршрутные карты Ротар были исключены из реестра недействительных. Но департамент не согласился с этим, и определение было отменено.

«Суд приходит к выводу, что принятые обеспечительные меры выходят за рамки предмета заявленных в иске требований, что может повлечь нарушение баланса интересов заявителя и интересов третьих лиц, а также публичных интересов, что является  недопустимым, в  связи  с  чем  оснований  для  сохранения  принятых обеспечительных мер суд не усматривает», – сказано в январском определении.

Теперь Ротар пытается доказать, что не она нарушала закон, а департамент без оснований расторгнул договор в одностороннем порядке. По сути, это ничего не решит: 363-я маршрутка не вернется на линию, так как с 1 января этот маршрут был отменен. Но предприниматель не хочет становиться нарушителем и пытается отстоять свое честное имя.

Одним из аргументов истца являются акты проверки, в которых сказано, что машины по маршруту ходят не все и не соблюдают график. Их составил контролер дептранспорта, и предприниматель списывает эти нарушения на человеческий фактор:

«Акт проверки подписан двумя представителями, но в листах указано, что проверял один человек – фиксировал, какие машины ездят по маршруту. Мы считаем, что один человек не может достоверно зафиксировать количество и номера проехавших машин. Автобусов и маршруток много, а он один. Никаких средств фотофиксации при этом не используют», – отметила представитель перевозчика в суде.

Юрист дептранспорта попросил не сомневаться в профессиональных навыках их контролеров и заверил, что уже много лет в их работе не было замечаний.

Однако объективно доказать, что этот график соблюдался, перевозчик не смог. Единственным аргументом являются путевые листы, которые составляет сам предприниматель. При этом еще в 2013 году все частные перевозчики должны были установить ГЛОНАСС, чтобы таким образом отчитываться о перемещениях. Этого Ротар тоже не сделала, сославшись на технические проблемы при передаче информации через посредников.

Департамент в свою очередь хочет забрать у Ротар карты маршрута, потому что с ними перевозчик может вводить в заблуждение проверяющие органы. Среди требований также есть признание деятельности перевозчика незаконной, но представитель Ротар заверила, что с января перевозки не осуществляются. Если маршрутки будут замечены на линии, то предпринимателя ждет несколько штрафов: за осуществление перевозок без карты маршрутов и за неисполнение судебного решения.

Будьте в курсе последних новостей Омска и Омской области. Подпишитесь на телеграм-канал БК55 по этой ссылке.
Поделиться:
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

5
1
Карен07.02.2017 14:40:42
Снимала сливки ничего не делая. Построила себе коттедж в долине нищих. Своих машин у неё никогда не было: купили ей 363 маршрут мол на Лена. Только ставь машины и собирай по 8000 с каждой ежемесячно. А теперь отказываться приходится от халявных денег.
Странно только, ей же в обмен дали места 8н и че надо?!
Неужели бессмертная
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
18+
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2023 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
Главный редактор - Сусликов Сергей Сергеевич.
email: redactor@bk55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 309-087
e-mail: info@bk55.ru

Рекламный отдел: (3812) 309-089, 309-121
e-mail: reklama@bk55.ru