Новости. Омск

Омские полицейские считают, что депутаты на «Тойотах» не ездят

Эти подробности выяснились сегодня в Горсовете.

На очередном заседании комитета Горсовета по вопросам местного самоуправления, состоявшемся сегодня, отчитывался о своей работе глава УМВД по Омску Алексей Меркушев. Депутаты воспользовались этой оказией, чтобы задать целую серию каверзных вопросов. Но даже на этом фоне каким-то особым светом воссияла история, рассказанная депутатом-коммунистом Иваном Фединым. В отличие от других выступавших, этот депутат для начала вышел к трибуне, дав повод главе комитета Евгению Аронову для реплики в сторону:

– Вопрос-то будет серьёзный, похоже...

Главным героем рассказа Ивана Федина стал депутат от Москаленского сельского поселения Дроздович.

– Ещё в прошлом году в Омске, на улице Щербанёва, произошло дорожно-транспортное происшествие. Там улица с односторонним движением, и одна машина её загородила. Нам сообщили, что Дроздович задержан. Мы позвонили в полицию, попросили: «Отпустите депутата, он едет на встречу с избирателями»! Но на него всё же составили протокол, а нам сказали: «Таких депутатов не бывает!» Ну да, у него не ламинированное удостоверение, а простое... Нам сказали: «Депутаты на «Тойотах» не ездят!» Здесь налицо классовый, имущественный подход.

По мере того, как депутат говорил всё это, в зале нарастал шум. Трудно сказать, что именно там происходило – во всяком случае, возмущение Федина явно разделяло только меньшинство.

– Омская полиция не исправляет свои ошибки, потому что её начальник сам такие ошибки совершает! – заключил депутат. – Я думаю, что унтер Пришибеев переворачивается в гробу от зависти своему преемнику!

Поскольку это был не вопрос, а скорее выступление, Меркушов не обязан был реагировать. Он и не стал этого делать. Соответственно, присутствующие так и не узнали, на каких же машинах должны ездить наши депутаты по мнению наших полицейских.

Поделиться:
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

2
1
гостья07.02.2017 15:07:34
Депутаты должны ездить на отечественных авто. Только кричат про отечественного производителя а на деле по другому.
4
1
гость07.02.2017 15:21:53
Депутаты должны ездить на своих личных автомобилях которые купили за свои кровно заработанные деньги. Если личного автомобиля нет, то ездить на общественном транспорте, это нормально так делают все депутаты в нормальных странах.
5
5
Читатель07.02.2017 15:22:05
В отношении зарегистрированных кандидатов в депутаты представительного органа местного самоуправления и кандидатов на должность выборного должностного лица местного самоуправления особые условия привлечения к административной ответственности действуют только на территории соответствующего муниципального образования. Т.е. только на территории Москаленок этот депутат может "торопиться на встречу со своими избирателями", а на территории г. Омска он уже, как все водители, обязан соблюдать ПДД!
1
6
Иван07.02.2017 18:33:54
Неприкасаемые депутаты. То есть, если на депутата составили протокол за нарушение ПДД, то виноваты сами полицейские? Бред.
0
4
Остап07.02.2017 19:37:56
Пусть купит "Волгу" и ездит
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
18+
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2021 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
Главный редактор - Сусликов Сергей Сергеевич.
email: redactor@bk55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 309-087
e-mail: info@bk55.ru

Рекламный отдел: (3812) 309-089, 309-121
e-mail: reklama@bk55.ru