Новости. Омск

В Омске пожарным машинам не уступают дорогу ни водители, ни пешеходы

Последние перебегают проезжую часть, едва не оказавшись под колесами автомобилей экстренных служб.

В Омске Госавтоинспекция вместе с ГУ МЧС России по Омской области провела рейд, чтобы выяснить, предоставляют ли водители преимущество в движении машинам экстренных служб с включенными спецсигналами. Главной целью рейда была профилактика аварийности с участием спецмашин, также требовалось обратить внимание участников дорожного движения на эту проблему. Для этого за автомобилем пожарной службы закрепили экипажи ДПС, которые и наблюдали за ситуацией на дороге.

Как оказалось, далеко не все водители предоставляют преимущество в движении пожарным машинам, даже когда они мчатся с включенным спецсигналом. За время рейда 8 автолюбителей не уступили дорогу пожарному авто. С каждым водителем были проведены профилактические беседы.

Так, на перекрестке улиц Б. Хмельницкого и Масленникова едва не произошло ДТП: маршрутчик, увидев пожарную машину, не остановился, из-за чего ее водителю пришлось прибегнуть к резкому торможению.

Не уступают дорогу спецавтомобилям и пешеходы. Например, на улице Лермонтова омичка, увидев пожарную машину, спешащую на вызов, перебежала дорогу прямо перед ней, едва не попав под колеса.

В пресс-службе УМВД напомнили, что за непредоставление преимущества в движении автомобилю экстренных служб предусмотрена административная ответственность в виде штрафа в размере 500 рублей или лишение права управления транспортным средством от 1 до 3 месяцев (ст.12.17 КоАП РФ).

Поделиться:
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

2
0
гостья12.02.2017 17:11:37
Профбеседы это прошлый век. Есть наказание, его надо применять.
0
0
нет12.02.2017 19:40:54
12.17 для водителей, а какая ответственность пешеходов?, а вот если пожарники, скорая и даже гаишники собьют пешехода, то будут виновны, идиотские законы
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
18+
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2020 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
Главный редактор - Сусликов Сергей Сергеевич.
email: pressxp00@tries55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 309-087
e-mail: bk55@tries55.ru

Рекламный отдел: (3812) 309-089, 309-121
e-mail: rakurs@tries55.ru, pressa@tries55.ru