Новости. Омск

Омский Россельхознадзор судится со стройтрестом из-за испорченных земель

А предприятие ссылается на запоздавшую корреспонденцию.

Водопровод в Марьяновском районе стал поводом для судебного разбирательства между Россельхознадзором и ООО «СМТ «Трубопроводстрой».

Прошлым летом сотрудники государственного ведомства обнаружили на территории Боголюбовского сельского поселения семикилометровую траншею с повреждённой почвой. Оказалось, что в этой зоне рекультивацию плодородного слоя должен был провести трест «Трубопроводстрой», но почему-то этого не сделал.

Директора организации привлекли к административной ответственности за порчу земель и непроведение рекультивации. Трест обязали провести работы, вдобавок заплатив штраф на сумму 440 тысяч рублей. Тем не менее штраф выплачен не был, но и постановление не обжаловали.

В суд руководство треста обратилось в самый последний момент, требуя признать постановление Россельхознадзора незаконным и продлить сроки обжалования – якобы потому, что информация от ведомства запоздала.

Как сообщает Россельхознадзор, его представителю удалось убедить суд в своей правоте, предоставив почтовые документы – они стали доказательством, что всю корреспонденцию «Трубопроводстрою» отправляли вовремя.

В итоге 3 февраля Марьяновский райсуд постановил отклонить ходатайство строительно-монтажного треста о восстановлении срока обжалования постановления Россельхознадзора.

Поделиться:
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
18+
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2021 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
Главный редактор - Сусликов Сергей Сергеевич.
email: redactor@bk55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 309-087
e-mail: info@bk55.ru

Рекламный отдел: (3812) 309-089, 309-121
e-mail: reklama@bk55.ru