Новости. Омск

Мусоровоз не может проехать в один из омских дворов из-за гор снега

Из-за этого там растут и другие горы – уже из мусора.

В группе «Ревизорро Омск» омичи пожаловались на то, что их двор буквально зарастает мусором из-за того, что коммунальщики отказываются убирать снег.

«Подскажите, пож-та, куда я могу пожаловаться на то, что двор не чистят, из-за этого не может проехать мусоровоз, помойка вся завалена. В жкх отвечают, что они чистили наш двор уже этой зимой и больше чистить не будут, согласно какого-то постановления (номер постановления они не знают) полная очистка дворов должна проводиться только 1 раз за зиму», – рассказал анонимный пользователь. (Орфография и пунктуация сохранены)

В комментариях омичи уверили автора, что никакого подобного постановления нет, а УК просто пытается таким образом сэкономить средства. Жителям дома посоветовали обращаться в администрацию округа и жилищную инспекцию, а также написать заявление в управляющую компанию, которая и обязана заниматься организацией уборки.

Поделиться:
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

3
1
Лихачев26.02.2017 17:36:47
Какая-то несерьезная статья - ни адреса. ни УК. на фото -лес. Какая тут может быть УК в лесу. Зачем такое публиковать?
5
7
омич 326.02.2017 20:11:57
А что жители не могут очистить двор от снега, больные или белоручки? Что нет человека который может взять на себя инициативу и организовать субботник, да уж докатились, у себя под носом не могут убрать.
0
0
мэрик омска26.02.2017 20:43:01
пусть судят начальника упр компашки !
0
0
Ууу...27.02.2017 13:16:12
Для Омича-3. Если Ук убирает двор один раз в год, то и надо платить деньги за содержание дома и придомовой территории тоже один раз в год, за один месяц. Жителям, которые сами уберут двор от мусора, заплатить деньгами, оставшимися от оплаты за содержание жилья за одиннадцать месяцев. Всё будет справедливо! Или не так???
0
0
Омичка28.02.2017 08:52:48
УК отвечают перед ГЖИ за уборку двора.И они с удовольствием чистят дворы ( за наши-то деньги !),еще и пытаются нас, жильцов, убедить,что хорошо бы деньги взять с текущего ремонта, а то строчка ,.вывоз и уборка снега " не предусмотрена в тарифе.Спасибо мэрии- копейки за то,чтобы сбивать сосульки, есть в тарифе ( хотя на многих домов никогда нет сосулек, ввиду типа крыши, плоская она !), а на вывоз снега чиновники не знают, сколько копеек заложить в тариф - ведь есть дворы без скопления снега.( Хотя я таких не знаю.)А ведь есть примечание - ,,если услуга не оказывается" - надо деньги вернуть, вделать перерасчет.Так кто мешает все предусмотреть ? УК потом бравируют, что денег на уборку дворов и внутридворовых проездов нет в платеже ! Все у нас не по уму.Сибирь- как снег не убирать ? Чай,не Африка.Или так и будем жить - по уши в грязи? Обидно за город.
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
18+
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2021 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
Главный редактор - Сусликов Сергей Сергеевич.
email: redactor@bk55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 309-087
e-mail: info@bk55.ru

Рекламный отдел: (3812) 309-089, 309-121
e-mail: reklama@bk55.ru