Новости. Омск

Валентин Кузнецов не будет судиться за возвращение прямых выборов мэра Омска

Свой иск известный общественник подал немножечко не об этом.

Сегодня в районе обеда несколько омских СМИ опубликовали новости о новом иске, который подал в Областной суд неутомимый общественник Валентин Кузнецов.

Сообщалось, что Кузнецов требует отмены нынешней системы выборов и возврата к прямому избранию мэра народом – однако, как пояснил БК55 сам общественник, это немного не так.

Поводом для иска стала комиссия по отбору кандидатов в мэры: Кузнецов назвал принципы её формирования противозаконными и коррупционными.

«В конкурсной комиссии – чиновники, депутаты. На каком основании они лишают людей права избирать и быть избранными?» – возмущается общественник.

По его словам, в нынешнем виде конкурсная комиссия противоречит и Конституции, и Уставу города Омска, который прямо говорит о том, что комиссия, «обладающая правом выбора претендентов на должность мэра, подконтрольного и подотчетного населению города Омска, (ч. 2 ст. 18 Устава г. Омска), должна быть избрана гражданами г. Омска».

В Решении Горсовета от 15.12.2017, уверен Кузнецов, есть и другие огрехи. Свои шансы на победу в суде он оценил в сто процентов.

«Если бы у нас был сити-менеджер, вопросов бы не возникло. Его ведь, если что не так, можно взять и уволить. Но к выборам мэра другие требования» – считает Кузнецов.

Отмену прямых выборов (в 2015-м депутаты Горсовета элегантно запретили горожанам выбирать мэра, оставив это право только себе) Кузнецов так же считает ошибкой, но против неё он будет бороться уже на следующем этапе – в Конституционном суде.

Валентин Кузнецов запомнился горожанам после того, как весной 2015-го через суд добился снижения стоимости проезда на маршрутках. Спустя год он попытался повторить свой подвиг в отношении муниципальных автобусов и оспорить повышение цены с 18 до 22 рублей, но не преуспел.

Поделиться:
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

0
2
гость28.02.2017 15:39:52
ну и что? раз на раз не приходится!
1
0
гость28.02.2017 17:14:02
Вообще пусть назначает президент и спрашивает отчет о проделанной работе. А то выбираешь "кота в мешке". Что мы простые обыватели знаем о этих людях? Только то, что "пропиарят" СМИ. Объективной картины в век "ДЕНЬГИ" мы все равно не узнаем.
0
0
Коля01.03.2017 13:09:14
Кузнецов пусть лучше читает Устав Омска. Там нигде не сказано, что комиссия должна быть избрана гражданами.
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
18+
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2021 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
Главный редактор - Сусликов Сергей Сергеевич.
email: redactor@bk55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 309-087
e-mail: info@bk55.ru

Рекламный отдел: (3812) 309-089, 309-121
e-mail: reklama@bk55.ru