Новости. Омск

Как омские власти устраивают облавы на "запрещенные" маршрутки

На городских улицах газелистов с распростертыми объятиями ждут стражи порядка. (ФОТОРЕПОРТАЖ)

ГАЗели вместимостью до 15 человек должны были пропасть с маршрутов еще в 2016 году. Перевозчики были предупреждены, и сегодня, 1 марта, были расторгнуты договоры с теми, кто не выполнил обязательства по замене «малышей» на транспорт средней и большой вместимости.

В городе прошел рейд с участием представителей дептранса и сотрудников федеральных контрольно-надзорных органов, который показал то, что и без того заметил сегодня каждый рядовой пассажир: ГАЗели малой вместимости на маршрутах остались и как ни в чем не бывало вышли на городские улицы. Правда, как отмечают омичи, некоторые водители заметно нервничали.

Остановка «Бархатовой», 9 утра: по всей видимости, «малый» транспорт никуда не делся

Одна из первых «жертв» сегодняшнего рейда взволнованной не выглядит. Водитель утверждает, что начальство не предупредило его о сегодняшних переменах

Проверка документов. Интерес журналистов к персоне водителя настолько высок, что инспектор получает «доступ к телу» лишь после СМИ

Водитель рассказал о том, что содержать крупногабаритные маршрутки попросту невыгодно

Как отмечает замглавы дептранса Игорь Кожухов, задержанному водителю предстоит написать пояснительную. Объяснений потребуют и у самого перевозчика, лишь после этого будут сделаны выводы о том, по чьей вине запрещенный транспорт вышел на маршрут. И, соответственно, будет определен объем штрафа: с водителя – до 5000 рублей, с должностного лица – до 300 тысяч

Согласно официальным данным, маловместимые ГАЗели имеются у 53 перевозчиков, всего замене подлежат 384 микроавтобуса. По словам Игоря Кожухова, необходимость замены не должна глобальным образом сказаться на деятельности перевозчиков, ведь у большинства из них малогабаритный транспорт составляет лишь малую часть автопарка. 

Стражи порядка дежурят на Заозерной, здесь говорят о взаимовыручке «маршрутчиков», которые сообщают друг другу о рейде, а значит, «жертв» будет все меньше и место дислокации инспекторам придется сменить

Эта ГАЗель проезжает мимо, потому что инспекторы заняты проверкой документов у уже остановившегося водителя

Следующий пункт – Стрельникова

Прежде чем выйти из ГАЗели, водителю нужно обуться: многие находятся за рулем в легкой обуви или без оной

Первым делом журналисты задают водителям заветный вопрос: знали ли они о нововведениях?

«Маршрутчик» утверждает: он и не думал сегодня никого возить, просто забирал транспорт из ремонта. Инспекторы задают резонный вопрос: почему не сняли опознавательные знаки, чтобы не дезинформировать потенциальных пассажиров? Тем не менее, если выяснится, что водитель говорит правду, наказания не последует

Инспектор отправляет неодетого водителя через дорогу – к коллегам

Тем временем на другой стороне дороги обнаруживается очередной нарушитель, к которому спешат инспекторы и операторы с камерами наперевес

Водитель на удивление спокоен, если не сказать весел

Причина выхода на маршрут участникам рейда уже знакома: руководство не предупредило

По каждому из выявленных сегодня нарушений будут проведены разбирательства, которые покажут, кто понесет административное наказание. Насколько быстрым станет процесс перехода на крупногабаритные «маршрутки» и будет ли он, как того желают в мэрии, повсеместным – покажет время. 

Поделиться:
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

11
4
Коля01.03.2017 15:15:42
«Маршрутчик» утверждает: он и не думал сегодня никого возить, просто забирал транспорт из ремонта. Инспекторы задают резонный вопрос: почему не сняли опознавательные знаки, чтобы не дезинформировать потенциальных пассажиров? Тем не менее, по словам Игоря Кожухова, если удастся доказать, что водитель говорит правду, наказания не последует

Источник: http://bk55.ru/news/article/95166/

Уважаемый, Игорь Кожухов!
Вы работаете в городской администрации и должны быть юридически грамотным. У нас в государстве существует презумпция невиновности. Доказывать, что "маршрутчик" нарушил нужно вам, а не ему доказвать, что он не виноват.
А вот "безпредел" при проведении проверок может иметь свои отрицательные результаты для Вас.

Поэтому будьте внимательны к тому, что и кому говорите.

PS Данный комментарий не означает, что я негативно отношусь к изменениям с общественным транспортом. Просто "безпредел" еще с 90-х не люблю.
2
0
Коля01.03.2017 15:21:05
КоАП РФ, Статья 1.5. Презумпция невиновности

""1. Лицо подлежит административной ответственности только за те административные правонарушения, в отношении которых установлена его вина.
""2. Лицо, в отношении которого ведется производство по делу об административном правонарушении, считается невиновным, пока его вина не будет доказана в порядке, предусмотренном настоящим Кодексом, и установлена вступившим в законную силу постановлением судьи, органа, должностного лица, рассмотревших дело.
""3. Лицо, привлекаемое к административной ответственности, не обязано доказывать свою невиновность, за исключением случаев, предусмотренных примечанием к настоящей статье.
17
16
гость01.03.2017 15:23:41
Как омские власти устраивают облавы на "запрещенные" маршрутки

Да не облавы власти устраивают, а порядок наводят.
Надо немного думать, перед тем, как писать!
4
1
безработный какоринец01.03.2017 15:52:15
а заместо этих ездиют ржавые красные аптобусы !
14
2
А. Прииртышский01.03.2017 16:17:27
Что-то мне подсказывает, что скоро в Омске появятся экскурсионные автобусы малого класса вместимостью до 15 человек. И будут возить людей на экскурсию по городу.. От дома и до работы!
8
9
гостья01.03.2017 16:17:54
Газелюги дуру включают ''не знали они''.
Всё таки нет власти, попробовали бы они так в СССР выпендрится!
14
2
!!!01.03.2017 16:36:02
Сколько автобусов большей вместимости вышло сегодня вместо маршруток по тем же запрещенным маршрутам?
5
11
Карен01.03.2017 17:04:24
Ни гвоздя тебе, ни жезла,
Ни поломки на пути,
Будь здоровым, крепким, трезвым
И улыбкой засвети.
Пусть гаишник машет жезлом
Остальным, а не тебе,
Пусть бежит твой марик резво
По дороге и судьбе.
Я желаю всем водилам, что стоят у кабаков,
Чтоб "капусту" вы рубили без напрягов фраеров,
Чтоб клиент сказал "Без сдачи" И "базаром" не грузил,
Пожелаю всем удачи и спою за всех "бомбил".
0
0
гость01.03.2017 18:05:36
Интересно много уже навылавливали...
4
9
-01.03.2017 18:53:16
На каком основании сотрудник ДПС остановил Газель вне стационарного поста? Это уже само по себе нарушение.
7
1
народ01.03.2017 23:53:29
Для Омска самые удобные газели на 13мест (я только на таких и уезжаю). А также большие автобусы для пассажиров с детьми и инвалидов А вот пазики следует убрать едут мелено, неудобно ехать на работу и для инвалидов, и пожилых людей неудобны. Я за то, чтобы оставили газели и большие автобусы. А пазы все удалить, они неудобны это позапрошлый век.
3
1
Сергей02.03.2017 10:08:32
Ситуация смешная, древние автобусы развалюшки и трамвайчики катаются по городу, а на более молодые газели облаву учинили.
0
0
Гегайр02.03.2017 11:55:22
Кто хотел работать тот стоит и работает. Например, много есть других маршрутов, тот же 11, 97,56 где можно работать на хороших газелях. Я вот не доходит до мозгов, как можно в нашем бизнесе не вкладываться?
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
18+
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2021 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
Главный редактор - Сусликов Сергей Сергеевич.
email: redactor@bk55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 309-087
e-mail: info@bk55.ru

Рекламный отдел: (3812) 309-089, 309-121
e-mail: reklama@bk55.ru